Про бичеватую бабулю и мое желание работать соцработником

Sep 12, 2020 17:51

Увидела сегодня бабулю одну. Сидит на остановке, на лавочке, голубей чем то кормит, они около нее "столпились". Одета бичевато бабушка. Какое то платье грязного цвета, из под него еще какая то юбка. Сверху пальто, на синтепоне, растегнуто, потому что жарко сегодня. А без него, наверное, холодно ей. Пальто не зимнее, но тепловатое. Шапчонка какая-то ( Read more... )

Я-одна дома, чувства, размышления, новые понимания, желания души моей, что-вызывает-слёзы, грустно, сокровенное

Leave a comment

prostoolik September 18 2020, 06:05:58 UTC
Да, внимания к бытовой жизни - к тому, что сделал, чего не сделал, не достаточно, чтобы чувствовать, что тобой интересуются в полной мере. Правда? Есть нужда и в том, чтобы интересовались и чувствами, и мыслями, и желаниями... Мне кажется, что для какой-то части людей вполне достаточно такого поверхностного внимания. Это общение на уровне пены (одна психолог, психотерапевт, привела аналогию уровней общения со слоями кофе латте: верхний уровень, уровень пены, это вроде такого вот поверхностного внимания бытового; и чем глубже, тем общение более о чувствах, об эмоциях, там переплетаются чувства с чувствами другого, происходит контакт "душ"). Я уже сумела добраться глубже, и теперь мне общение на уровне пены не интересно. И недостаточно.

можете представлять себе его рядом с собой - интересующегося Вами, спрашивающего о Ваших и достижениях, и трудностях, и переживаниях, и тем, в чём нуждаетесь? Я, наверное, так не особо пробовала. Почему то кажется, что мне это не надо. Ни терапевта, ни кого-то другого представлять не надо. Какие-то диалоги, вопросы-они всегда есть. То голосом сестры, то голосом терапевта, то маминым. Мне помогает писать тут, или на бумажном дневнике.

видя (ощущая), как он отзывчив, как поддерживает. Почему-то я отвергаю это. Не хочу такого представлять и ощущать. Мне трудно принимать такую поддержку.

Reply


Leave a comment

Up