Заклинаю вас!

Mar 13, 2014 10:32

Оригинал взят у j_gerasimova в post
Наконец, я немного пришла в себя и могу уже написать внятный разбор задачи. Я раскрыла комментарии, можете посмотреть как много правильных ответов. Читаю и радуюсь - какие же вы все!. Может быть мне пора закрывать блог за ненадобностью и начать писать, например, о птичках? :) Мне остается сегодня лишь обобщить ваши ответы и дописать маленькое дополнение. Итак...



Судя по чайнику и ситечку, мы имеем дело с заварным чаем. Следовательно, такой уровень подачи на порядок выше, чем просто чай в пакетиках. Большому кораблю, большое плавание. Поэтому нужно соответствовать. Как вы уже все заметили. несоответствий тут много. хотя картинка красивая. Даже не знаю с чего начать, тут все кричит и бросается в глаза. Но я попробую.

ПеченькЕ или шоколадные концеты. По-хорошему их следует подавать на любом отдельном блюде или специальной подставке (cake stand). Так делают в лучших домах ЛодОна и Парижа, между прочим. Ах, как же это эффектно!

Делается это для того, чтобы блюдце было без крошек, а чашка не испачкалась. Однажды в кафе мне к кофе подали нечто шоколадное в виде маленького печенья. Я была увлечена беседой и не заметила, как эта масса начала таять от горячего напитка. Какая уж тут эстетика.







Я довольно часто балую себя чаепитием в уединении, поэтому однажды купила себе винтажную маленькую подставку, на одну персону. Не высокохудожественное фото из моего инстаграмма столетней давности.



Ну уж на крайний случай, если очень хочется (закроем глаза)... То можно подыскать длинное/ широкое блюдце.



Ситечко для чая.Заклинаю вас старинными серебряными вилками, но только выбирайте этот предмет очень внимательно!!! Особенно  те, что на фото с нашей задачи. Некачественные ситечки китайского производителя рискуют испортить вам чай. Меньшее - это противный привкус металла. И честно говоря, такого рода ситечки не особо приветствуются хорошим тоном. Все же лучше традиционный способ с правильно заваренным чаем в правильном чайнике.

И блюдце для любого ситечка по умолчанию.



Салфетки, да нужны обязательно.

Что касается сахарницы и молока. Обычно это момент личных предпочтений того, кому мы делаем чай. Если нужно - подаем сахарницу и молочник/сливочник. К зеленому чаю, например, молоко вовсе не подается.

Надеюсь, вам было интересно. И огромное спасибо вам за ответы и участие! Красивых вам чаепитий!!!

Напомните мне, пожалуйста, если я что-то пропустила.

штучки

Previous post Next post
Up