Теплый салат из печени птицы с цитрусом и гранатовым соусом

Mar 12, 2016 10:09



Я не раз уже слышу в последнее время: "Вот вы там с Вовой жрете!" Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.

И главное - стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.

Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:

- Куриная печень (600 гр) - 30 грн
- Кустик салата - (2 шт) - 38 грн
- Упаковка перепелиных яиц - 20 грн
- Упаковка помидоров чери (250 гр) - 25 грн
- 1 апельсин (200 гр) - 6 грн
- чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных - гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.

Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.

Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса - фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.

Тащим к столу гостям и радуемся восторженным крикам и громкому чавканью.

Не ходите по кабакам, если вам дорого ))) просто научитесь готовить )))

Приятного всем!

Previous post Next post
Up