Суп-пюре из брокколи с сыром и грибами

Aug 03, 2014 16:07

Рецепт называется "Как приучить мужчину к вегетарианству". Задачи у меня такой не стоит, оно как-то само получается.

Собственно, суп очень сытный, вкусный и при этом - никакого мяса. Рецептов его в сети много, я, как обычно, доработала свой, так что можно сказать, что он авторский. Кроме того, он ленивый - при определенной сноровке вы справитесь максимум за полчаса. В жару я дольше у плиты стоять не могу, так что этот суп - маст хев во всех смыслах.



Нам потребуется: одна некрупная картофелина, одна крупная морковь, одна крупная луковица и средняя головка брокколи, банка зеленого горошка. Кроме этого, две горсти белых грибов, или маслят, 100 грамм феты, половина головки чеснока и 200 грамм сливок 15%.

Грибы замачиваем в воде. Я всегда так делаю с любыми грибами. Свежемороженые таким образом быстро оттаивают, сухие размокают, а из свежих тут же всплывает всякий песок и мелкие червячки, если есть. Замочили - пусть стоят.

Тем временем режем лук, морковь, картошку и разделяем на соцветия капусту. Забрасываем все в не очень большое количество воды, и варим, пока не размякнет. Ничего не надо обжаривать, просто кидаете как попало. К слову, самые лучшие блюда готовятся как попало, на глаз и небрежно, это вам любой повар скажет ))) красота уж потом, при подаче.



Пока варятся овощи, обжариваем мелко порезаные грибы в сотейнике. Я люблю это делать на топленом масле, но можно сделать и на оливковом. Просто обжариваем и все. Немного присаливаем, чуть можно приперчить, но не перестараться - грибы должны пахнуть грибами.

Пока у вас там жарится, там варится, делаем самое главное, то, что станет тонкой, но завершающей нотой вкуса - разминаем вилкой фету с рубленым чесноком. В огромном количестве базовых рецептов используют плавленный сырок. Понятно, зачем - для жирности водянистой овощной смеси. Но никогда ваша брокколи не заиграет так, как с кисловато-пряным сыром, таким, как настоящая фета. Поэтому без сомнений перетираем фету с чесноком, и начинаем складывать наш суп.

В блендер закладываем овощи с зеленым горошком и превращаем их в пюре. Важно помнить, что лучше овощи выловить шумовкой, а бульон добавлять постепенно, чтобы не сделать суп слишком жидким. Затем сливки, фету с чесноком также измельчаем блендером и отправляем к овощному пюре.

Пробуем на соль и перец, по вкусу добавляем недостающее. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем немного грибов и гренки. Я люблю остренькие с сыром )) Ну и можно украсить каплей сливок, размазанной по тарелке. Кому как нравится.



Приятного!

овощи, супы, грибы, еда, кулинария

Previous post Next post
Up