Ночь Живых музыкантов. Настоящий мега-квартирник

Jun 12, 2014 17:02

Как и обещала, фоторепортаж с Ночи Живых Музыкантов. И немного впечатлений.

Если кто не знает, это была уже вторая Ночь, и судя по эмоциям, впечатлениям и энергетике, далеко не последняя. По крайней мере, я бы ходила туда каждый год, как незыблемое правило, как я ездила на Джаз Коктебель или как хотела бы ездить на Казантип. Потому что на таких сходняках получается междусобойчик на несколько тысяч человек, домашняя атмосфера и ощущение полного счастья.

Впрочем… Конечно, если вы рокер. И хотя Крокус Сити Холл совершенно гламурное заведение, получилось очень по-настоящему.

Открывали концерт ребята из "Ума Турман" (мне лень писать латиницей). Солист Вова спел про Вову, сидящий рядом Вова расцвел и праздник перестал быть концертом.










Хотя дело тут вовсе не в этом. Ведущий сразу сказал - у нас там под сценой есть такое место, типа фан-зона или танцпол, мы в прошлом году поставили там столики, с диванами. Но там творилось такое, что музыканты не могли играть. Поэтому давайте вы будете плясать, а люди смогут поработать. Но все, у кого места сидячие и балконные - просим вниз, ограничений не будет.

В общем, несмотря на какие-то там изначальные правила, народ все равно мигрировал туда-сюда, приплясывал в проходах и тусовался в фойе, гоняясь за артистами, чтобы взять автограф. Мы же все-таки залипли в зале, потому что на сцену вышла ОНА. Сурганова и оркестр.





Сурганова стала для меня открытием Ночи. Я слышала ее, видела клипы, но впервые наблюдала живьем. Хрупкая барышня без возраста в платье цвета хаки, которая как заправский бас-гитарист, насиловала свою соло-гитару (кажется), совершенно надрывно и круто. Пробирает просто до нервов.





Не зря про нее сказали - мастодонт русского рока. И правда так. Хоть она и младше Гребенщикова или Цоя, или Шевчука, она таки да, бронепоезд.







Подборка артистов Ночи была тоже забавная в целом. К примеру, кроме хедлайнеров, выступали и такие, мало известные коллективы, или же известные в узких кругах особых фанатов. Но крутые ))



Меня до слез расстрогала группа "Плаксы". Мы сидели и гадали с Вовой, почему они пьют все время столько воды (знающие поймут), но когда они сказали: "А щас погрустим" и завыли: "Мама! Ты так постарела, я вижу морщины, седины, прости, жизнь уходит!" мы сползли на пол и все поняли. Мы поняли даже, почему мама резко постарела. Таких прекрасно упоротых я не помню со времен "Рок-Киева", то есть с 99-го.



Это какая-то смесь Макса Покровского и молдаван из Zdob si Zdub.



Народ под них визжал, плясал и водил хороводы. Я натурально рыдала и просила диск с автографом.



Гитарист у них тоже клевый - грустная пчела Билайна. Хотя местами очень даже веселая. Признавайтесь, связисты, где вы раздаете такие гитары?





Следом вышла легенда. Группу "Воскресение" я всегда любила из-за Никольского, но не стоит забывать и то, что это фактически "дочка" "Машины времени". Традиционно интеллигентные, глубокие и при этом отчаянно драйвовые. Елей на душу.





Еще одно открытие - группа, название которой я не запомнила, но девочка нереально крутая. Что она делала с гитарой…



Мы не дождались Арбенину, надо было уезжать. Но я точно знаю, что если будет третья Ночь, я туда хочу попасть хоть чучелом, хоть тушкой.

По поводу организации: очень душевно. Несмотря на традиционные российские рамки и собак на входе, к которым я пока привыкаю, порадовало, что сохранена атмосфера квартирника, утраченная практически в современном шоу-бизнесе, где правят пугачевы с галкиными и кобзоны, прости господи, со стасами михайловыми.

И как же приятно было видеть таких товарищей, лет за 50, с женами а-ля преподаватель филфака, которые лежали и жмурились от звука, света и настоящей, живой, энергетики.

Еще хочу.

репортаж, события, мероприятия, фото

Previous post Next post
Up