Я хочу от вас борщей!

Mar 18, 2014 09:32

Борщ с бычками - это сюр какой-то, подумалось мне, когда я у Оли oll_vill прочитала рецепт. Поэтому, разумеется, я должна была хоть чучелом, хоть тушкой, попробовать это. А заодно и посмотреть, как выглядит настоящая профессиональная кухня. В итоге я таки попала на полуфинал конкурса "Блогерский борщ", который выглядел так:



Участников было трое, каждый с другим, непохожим рецептом. Они немедленно принялись за работу.



Вообще потом уже мне подумалось, что надо было, чтобы все готовили по одному рецепту, вроде как так будет честнее, и выбирать потом легче, но у нас ведь был конкурс борщей, а не поваров. Хотя и повара оказались на высоте. И нарезка, и то, как они вели себя на кухне - дивно.

Вообще самое трудное было - не утащить то, что было повсюду, а именно - еда! Правда, некоторые таки таскали шкварки из кипящей сковородки.



Оно и не удивительно - ну какой борщ без сала?



А в это время на кухне все кипело, шкварчало и постреливало.









apassionat_a снимает пенку.



А вот и они - бычки. Я все еще жду, что же получится, когда борщ... эээээ.... рыбный.



Хотя идея с тем, чтобы сварить его из куриных шей, говядины и свинины сразу, тоже повергала меня в мягко говоря, ступор. И потом - как можно закладывать капусту в конце?



В общем, я смотрела и удивлялась практически каждые пять секунд. Я-то делаю все иначе! Но пахло вкуууууусно. Борщ с бычками, борщ из трех видов мяса, борщ с баклажанами.



Мне Игорь cryua отливает своего борщеца с баклажанами отдельно - все участники щедро бросают в кастрюльки зелень, а мне ее нельзя.



В итоге пока остальные обливаются слюнями, я уже сладко причавкиваю, отмечая, что баклажаны и чернослив в борще - это фантастически вкусно. А наша принимающая сторона в это время приносит пампушки.



И тут уже начинают чавкать все. Игорек на разливе )))



Но надо же выбрать победителя! КАК? Все борщи оказались настолько няшными, что даже я, крайне саркастично относившаяся в процессе к тому, что они, эти люди, делают, могла только урчать и мычать, превращаясь в животное. Приходится звать Сашу - профессионального повара, который с радостью помог нашему не очень профессиональному жюри )))



В знак солидарности с Крымом мы все расписались на бюллетене. Он таки даже остался на память победителю.



В итоге был вынесен суровый, но справедливый вердикт ))

image Click to view



Олечка, поздравляем!

И да, бычки в борще - это внезапно вкусно.

репортаж, события, еда, блогеры, мероприятия, фото

Previous post Next post
Up