12 - 13-10-2012

Oct 14, 2012 00:58

В пятницу был сумасшедший день. Мы встали пораньше, чтобы с Ириной мамой поехать за плинтусами. У нас не было ни малейшего представления, как мы уместим их в машине, поэтому я нервничал. Плюс, нам в этот день надо было забрать обои.

Мы приехали в Леруа-Мерлен и сразу пошли искать плинтус. Нашли без особых проблем. Выбирать не пришлось: мы схватили довольно красивый дубовый плинтус, сразу 44 метра на всю квартиру. К моему удивлению, не разорились. А покупать деревянный плинтус нам надо было потому, что Надя нам сказала, что пластмассовый на наши кривые стены плохо ляжет.

Мы взяли плинтус и пошли смотреть кухни. Видимо, мы будем покупать кухню именно там: недорого и быстро. И более-менее приличный фасад можно выбрать. Тем временем, Марина Николаевна взяла один плинтус и пошла примерять его к машине. От того, как он уместится в машине, зависели наши дальнейшие действия. Поедем ли мы с Ирой своим ходом или же в машине. В результате все уместилось и все уместились. Конечно, машина Ириной мамы для перевозки таких грузов совершенно не предназначена, но тем не менее: удалось опустить заднее сиденье и протянуть плинтус. Я сидел на переднем сиденье, обнимая эту нашу охапку.

Мы постояли в пробке на МКАДе, и через какое-то время все-таки добрались до нашего дома на Проспекте Вернадского. Там никого не было: видимо, Надя решила взять выходной (и правильно). Мы забросили плинтус и дернули дальше. Наш путь лежал в сторону Профсоюзной, где мы должны были забрать обои для спальни и выбрать обои для гостиной. Мы особо не стояли в заторах и добрались довольно быстро. Ирина мама не стала нас ждать, поехала по своим делам.

Наши обои еще не приехали в магазин, поэтому мы стали выбирать. Выбирали дооолго. Нашли интересную коллекцию, которая называлась Scandinavian Vintage. Всем рекомендую: довольно милые рисунки, приятные цвета. Ире не совсем понравился их зеленый (т. н. «цвет детской неожиданности»), поэтому мы никак не могли решиться. Решили сделать передышку. Пошли сначала посмотреть другие магазины, и мы убедились, что там мы ничего не выберем. Удивило полное отсутствие вкуса у многих продавцов, сочетающееся с навязчивостью. Такое ощущение, что они предлагают иной раз случайный вариант, лишь бы предложить.

Потом мы пошли обедать в Кофе-Хаус. Я уже был совершенно никакой. Но обед придал мне сил. Мы вернулись в магазин и внезапно открыли для себя коллекцию Daisy. Выбрали там обои. Я вроде как сдался и отказался от попыток найти именно насыщенный зеленый цвет, но все-таки взяли на две стены зеленые обои (хотя и не такие насыщенные). На других цветах у нас будут крупные яркие цветы.

Мы вышли из магазина с четырьмя пакетами обоев. Два пакета с обоями для маленькой комнаты и два пакета с «цветочными» обоями, которые нашлись на складе магазина. Обои не были очень тяжелыми, но очень громоздкими. На улице шел дождь. Мы спрятались под козырьком остановки и стали ждать автобус, который должен был довезти нас прямо до Проспекта Вернадского (метро). Мы ждали полчаса. Автобус по этому маршруту ходит очень редко. Пока ждали, видели картину: довольно полная бабуля с тележкой и щеночком на поводке. Щеночек жалобно скулил, а потом и вовсе спрятался у бабули под юбкой. Было забавно.

Автобус все-таки пришел, мы загрузились в него и дооолго ехали. А что делать, пробки... И все-таки мы доехали. От остановки шли с обоями под дождем не было возможности открыть зонт. Кое-как добрались. Дома мы перекусили и стали доразбирать шкафы. В субботу утром родители будут вывозить мебель. Не слишком поздно мы выдвинулись ко мне домой. У метро ооочень долго ждали автобус. День автобусов, которые тормозят. Ждали под дождем, естественно. Но к девяти мы все-таки добрались домой.

В субботу надо было встать пораньше, потому что к девяти уже должны были приехать грузчики на Проспект Вернадского. Я встал без чего-то восемь. Иру будить не стал, ей не имеет смысла ехать, потому что к 11ти на арфу. Зарядка помогла мне прийти в себя. Делайте зарядку по утрам!Особенно если встаете рано.

Мы приехали на квартиру к половине девятого и были первыми. Вскоре приехала Галя со столяром Пашей. Столяр оказался ее зятем. Паша посмотрел плинтус, который мы купили и сказал, что он не подходит: паркет положен так, что плинтус местами не закрывает дыр, где паркет заканчивается. Вот так. А чек от плинтуса Ира выбросила накануне на моих глазах, когда разбирала мой кошелек. Я не придал этому значения. У меня от всей этой суеты перестает работать мозг. Придется искать способ загнать этот плинтус за полцены кому-нибудь/куда-нибудь. М/б на строительный рынок. А себе купим пластмассовый, который можно слегка распластать к полу и закрыть дыры.

Я был от всего, что происходило в полнейшем стрессе. Бегал туда и сюда, рассовывал вещи. В начале десятого приехали грузчики. Они наняли пару местных гастарбайтеров (ха-ха!) и стали выносить мебель. Пока выносили холодильник, повредили наш замечательный деревянный стол... Родители решили вывезти примерно половину мебели. Вторая половина осталась. Старый продавленный диван работяги вынесли. Остались посудный шкаф, шкаф с сейфом и баром, пять книжных полок, раскладной стол, журнальный столик. Из этого всего мы собирались оставить все, кроме книжных полок и шкафа с сейфом и баром. Дорогие читатели! Если найдутся желающие, с радостью отдадим (см. мою страницу «В контакте» за более подробной информацией).

Я решил разобрать шкаф с сейфом и баром, потому что на собственном опыте убедился, что в разобранном виде мебель гораздо компактнее. Особенно шкафы. Пришлось приложить усилие (особенно в отношении сейфа), но я все-таки его разобрал. Почти не повредил. Потом мы попили чай. Через некоторое время приехала Ира, а Галя с Пашей ушли. Ира начала разбирать кухню, а я - шкафы.

Около одиннадцати я написал Андрюхе, чтобы он нам помог. Чтобы освободить большую комнату, нам надо было выставить посудный шкаф в коридор, а для этого нужно было вынести на помойку огромный шкаф-пенал. Андрюха приехал к нам после учебы, и мы сразу вынесли шкаф-пенал. Он благополучно рухнул, когда мы начали его опрокидывать, но никто не пострадал. Мы передохнули и перекусили, после чего решили вынести часть кухни. Кое-как отодрали настенные шкафы и тоже вынесли. На этом наша работа и закончилась. Я почувствовал себя более спокойным, почувствовал, что приближается выходной.

Мы втроем поехали домой. Пообедали у нас, после чего поехали в Митино. Я уже едва держался на ногах, но сейчас кое-как передохнул. Вообще, этот ремонт забирает совершенно все силы, это стресс больше, чем свадьба и диплом вместе взятые. Тут есть и ситуация неопределенности (потому что неизвестно точно, как все будет выглядеть, сколько именно денег мы потратим), есть дело, которым я никогда не занимался (ну не довелось участвовать в ремонте), есть дополнительные обстоятельства (высокий темп ремонта, отсутствие машины и как следствие ограниченность в передвижении). Ну ладно, надеюсь, к следующему ремонту удастся подготовиться как следует.

Дальше, размышления о квартире и вообще о жилищном вопросе. Мы сегодня как раз смотрели передачу о том, как молодые пары решают квартирный вопрос. Чтобы накопить на квартиру, нужны десятки лет (т. е. пара перестает быть «молодой»), можно взять ипотеку и также десятки лет расплачиваться (возвращая ежемесячно примерно среднюю зарплату), можно снимать квартиру (примерно половина средней зарплаты). Так прикидывая, у нас, психологов, не было бы ну совершенно никаких шансов обзавестись собственным жильем, если бы бабушка не оставила мне квартиру в наследство. Но на расширение наших жилищных условий тоже придется изрядно поработать. Это все вызывает мрачные настроения. Я начинаю думать, что проще и осмысленней (включая и другие факторы) уехать жить в другое место.

жесть-день, два дня, быт, размышления, магазин, тупеж, ремонт

Previous post Next post
Up