11-07-2012-Ялта

Jul 15, 2012 10:53

Сегодня встали достаточно рано, около восьми. Народ уже завтракал. Как обычно под звуки местной попсы. Местная попса крутилась по телевизору, причем на некоторых каналах звук дублировался бегущей строкой (а-ля караоке). Разбирать слова на слух сложно, а вот читать бегущую строку - вполне нормально. И оказывается, что слова очень интересные и настолько бессмысленные, что от этого становится смешно. Что люди вообще слушают текст такого бредового содержания. Чтобы это понять, не нужно даже особо вдумываться.

После завтрака мы как обычно отправились к бассейну и некоторое время тупили у него. Довольно скоро народ собрался ехать в ботанический сад, а мы с Ирой отказались. Мы в результате остались одни в доме. Ну, мы еще немного потупили у бассейна, потом пошли в дом, потому что стало жарко. Дальше тупили в доме. Ира смотрела сериальчик, я пытался читать про генетику интеллекта. Было не очень интересно. Я читаю работы об этом, и у меня почему-то неизменно возникает желание с ними поспорить. Интеллект - это очень странная штука, которая сама по себе непонятно что. Меня это раздражает. Надо будет продолжить тему измерения и найти какую-нибудь альтернативу всей этой психометрике.

Около двух вернулись ребята из ботсада. Это произошло как раз в тот момент, когда мы собрались перекусить. В результате мы все вместе поели и стали собираться на морскую прогулку. Было довольно много времени. В сторону порта мы вышли точно вовремя. Собственно, порт тут под боком, можно дойти до него за 5 минут. Порт не пассажирский, грузовой, но яхты туда тоже причаливают. Мы подошли к порту и стали ждать. Просто так нас никто туда пускать не собирался. Мы ждали около двадцати минут: играли в шарады, наблюдали за бетономешалками и кранами, которые грузят песок и цемент. Наконец за нами пришел человек с яхты, который должен был отвести нас непосредственно к яхте.

Мы прошли через площадку порта, обогнули краны и вышли на причал. Там нас ждала наша яхта. Это был довольно небольшой корабль с парусами. Конечно, паруса были закрыты всю поездку, мы шли на моторе. Мы вышли из порта и взяли курс на Медвежью гору. Поездку я переносил хорошо. Сначала мне казалось, что меня подташнивает, но это чувство постоянно сменялось голодом. В конце концов я сделал вывод, что это все от разговоров про морскую болезнь, которыми ребята почти наслаждались. Довольно быстро всякий дискомфорт покинул меня. Ира тоже чувствовала себя хорошо.

Мы со средней скоростью двигались в сторону Медвежьей горы. Довольно быстро она появилась в поле нашего зрения. Это была огромная скала, действительно похожая на медведя, припавшего к воде. Спина «медведя» была покрыта лесом. Зрелище впечатляло. Было очень интересно наблюдать, как пробуждается какое-то первобытное мышление, которое хочет поверить во все легенды, что эта скала действительно когда-то была огромным медведем. Нам рассказали пару легенд об этой скале, но надо будет прочитать поподробнее в Интернете. Не все ясно с этим.

У Медвежьей горы капитан остановил яхту и мы стали купаться. Погода располагала к купанию, но в воде было довольно много медуз. Это было неприятно. Я два-три раза нырнул в воду, и желание купаться пропало. Иру мы еле уговорили залезть в воду. Она думала, что медузы в воде больно жалят. Несколько раз мы видели дельфинов недалеко от места нашего купания. Ближе они подплывать не стали, видимо, у них достаточно богатый опыт общения с людьми.

Около шести капитан подал знак, что пора отправляться в обратный путь. Обратно мы шли гораздо быстрее. Уже начинался закат, и солнце красиво освещало пляжи, пансионаты на берегу, обычные домики, сады, виноградники и горы. Несмотря на многочисленные разговоры о морской болезни плохо стало только Алене. Остальные перенесли поездку хорошо.

Дома мы застали Сашу, кулинарившую вовсю на кухне. Запахи с кухни доносились божественные. Помогая Саше, мы как могли приближали время ужина. Есть хотелось очень сильно. Ужин был обильным и ооочень вкусным. Овощи, мясо, салаты... После ужина все разбрелись по своим углам. Часть народа ушла в другой дом, чтобы есть арбуз. Я остался на кухне с намерением написать большие тезисы на конференцию по экспериментальной психологии. Филя меня убедил, что результаты моего дипломного исследования будут смотреться там уместно. Попутно мне довелось выслушать историю о том, как Алена училась на педагога-психолога. Ей действительно довольно не повезло с ВУЗом, специальностью и научным руководителем...

Под конец все совсем разошлись и я остался один на один с компьютером. Сил уже оставалось довольно мало, но я написал две странички текста. Я перечитывал текст своего диплома, и он мне нравился. Бывает такое, что в горячке накатаешь какой-то текст, а потом чешешь репу и пытаешься понять, как же все это написал и как написать еще что-то похожее. В то же время я понял, что результаты самого исследования пока лучше не публиковать, поскольку данные обработаны не совсем правильно. Будет странно, если в другой публикации появятся другие результаты, основанные на тех же самых данных. Нет, лучше я сделаю все как положено. С этой мыслью я и лег спать. Мы с Ирусиком вырубились очень быстро.
Previous post Next post
Up