Сегодня у меня был безумный день. Я только вернулся в Москву, и теперь мне предстояло сразу лететь к Ире в Ялту. У Ириной подруги Ани (которая была свидетельницей у нас на свадьбе) в Ялте есть дом, летом она собирает там друзей. Мне удалось отпроситься у СБ на неделю отдохнуть, и я действительно намерен отдохнуть эту неделю.
Я спланировал свое утро, чтобы собрать какие-то вещи, выйти заранее, без проблем зарегистрироваться на рейс и улететь. Все шло более-менее по плану, но я все равно вышел немного позже, чем планировал. Автобуса не предвиделось, поэтому я пошел пешком к метро. В ларьке неподалеку от дома я купил леденцы в самолет. Я отошел от ларька и тут же осознал, что забыл дома телефон. Это была просто катастрофа, поскольку я как-то должен был связываться с Ирой, чтобы меня встретили и вообще. Я побежал обратно домой. К моему удивлению, на звонок в дверь мне никто не открыл. Провожал меня Андрюха, он должен был быть дома. С другой стороны, он же не мог проводить меня и тут же заснуть таким сном, что звонок в дверь его бы не разбудил. Как бы то ни было, около пяти минут я простоял у двери. Вскоре я выбежал обратно из дома с мыслями о том, как я куплю себе другую симку, вставлю ее в свой старый телефон, который был у меня с собой, потом буду звонить маме (ее телефон - единственный, который я знаю наизусть), чтобы она дала мне телефон Андрюхи, чтобы он мне продиктовал с моего телефона новый телефон Иры в Ялте... Короче, шиза. В то же время, я опаздывал на аэроэкспресс, на котором собирался поехать.
Я вышел из дома и обнаружил, что небольшое количество людей на остановке исчезло, это означает, что автобус прошел в то время, когда я трезвонил в дверь. Я ускорил свой шаг. Подходя к МИРЭА, я увидел знакомую фигуру. Это оказался Андрюха, он шел мне навстречу с моим телефоном. Оказалось, что как только я ушел, мне на телефон позвонила Ира, так стало ясно, что я забыл телефон. Андрюха быстро оделся и выбежал из дома, чтобы меня догнать. Видимо, он спускался на лифте, пока я поднимался (WTF???!!!), поэтому мы не встретились. В результате он меня довольно значительно обогнал, и мы встретились только у МИРЭА. Размышляя над этой ситуацией, я нашел несколько альтернативных вариантов развития событий. Вариант, когда я не забываю телефон рассматривать не будем, это не интересно и не очень реально. Другой вариант - если бы Ира не позвонила, Андрюха бы открыл мне и дал телефон, я бы побежал дальше. Два плохих варианта: я бы сел на автобус сразу или же после того, как выбежал из дома во второй раз. В этом случае я бы не встретил Андрюху и мне пришлось бы реализовывать свои махинации с новой симкой.
Но я все-таки уехал с телефоном. При этом я сильно опаздывал. Я бы успел на нужный аэроэкспресс, если бы он отправился на пять минут позже, а я бы бежал со всех ног везде, где только возможно. Я действительно бежал во всех переходах бегом и по всем эскалаторам - через ступеньку. Тем не менее, аэроэкспресс ушел без меня. У касс меня встретили мужики с примерно такими словами: «Аэроэкспресс только что ушел, да-да, только что ушел. Какой у тебя рейс? Не, ты не успеешь. Давай мы тебя подвезем?» Я не стал обращать на них особого внимания и прошел мимо. Я убедился, что аэроэкспресс действительно ушел, отдышался, спокойно купил себе билет и стал ждать. Следующий должен был отойти только через полчаса.
Я должен был приехать в аэропорт за 1 час и 15 минут до вылета. Довольно мало, учитывая, что мне еще надо было забрать свой багаж, зарегистрироваться, пройти досмотр и паспортный контроль. Обычно приезжают сильно раньше. Поэтому в аэроэкспрессе я спланировал все свои действия, чтобы не тратить лишнего времени. Я попытался зарегистрироваться на рейс через Интернет и по телефону. Первый способ не сработал. Второй способ вроде сработал, но в самом конце вылезла какая-то ошибка регистрационной формы, поэтому я не был уверен, что меня действительно зарегистрировали на рейс. А вот номера стоек регистрации узнать через Интернет не удалось.
Я прибыл в аэропорт на пять минут раньше, чем планировал, и потратил эти пять минут на то, чтобы взять свой багаж. Потом я бегом побежал к стойкам регистрации. Там я к своему удивлению обнаружил (внимание!) никого. Т.е. там была только девушка, которая регистрирует пассажиров и больше никого. Я спокойненько подошел к ней, она мне сказала, что моя регистрация через мобильный была успешной, я сдал свой чемодан и радостный направился дальше.
Собственно, я мог особо не торопиться, поскольку зарегистрированные пассажиры должны очень постараться, чтобы не сесть в самолет. Я так стараться не собирался, естественно. Я прошел паспортный контроль, потом досмотр, потом сразу направился к нашему выходу. Я вроде как сел у выхода. Там была большая очередь, поэтому я не стал торопиться. Поговорил с бабушкой и дедушкой. Потом мне пришло в голову проверить, к тому ли выходу я подошел. И действительно, оказалось, что я собирался выйти в совсем не тот выход. Я переместился к нужному выходу и скоро сел в автобус, который отвез нас к самолету.
Поскольку я регистрировался по телефону, у меня была возможность выбрать место. А вообще, у Ural Airlines эта услуга платная. Я выбрал себе место у иллюминатора, ближе к хвосту. Со мной в ряду сидели женщина с мальчиком. В соседнем ряду было два свободных места, и женщина предложила мне пересесть. Я подумал, что мальчику просто захочется смотреть в окно, поэтому пересел, но потом выяснилось, что намерения женщины были каким-то другими, поскольку мальчик в окно не особо смотрел, а во время взлета вообще закрыл глаза повязкой.
Полет прошел нормально. Я собирал кубик Рубика (Ира мне сказала, что среди присутствующих есть запрос научиться его собирать), потом начал читать статьи к диссеру. Хочется быстрее это начать и быстрее закончить. Особо почитать не удалось, поскольку нас покормили обедом, а потом мы уже приступили к снижению. Сели без особых проблем, хотя на подлете к аэропорту Симферополя нас довольно сильно качало. После посадки мы долго (минут двадцать, не меньше) ехали к аэропорту. Вокруг были леса и поля, а аэропорт все никак не появлялся. Мы к нему все-таки доехали, высадились, загрузились в автобус. Автобус провез нас 100 метров до аэропорта. Потом был непродолжительный паспортный контроль, получение багажа, и скоро я вышел из аэропорта. Да, предварительно я обменял деньги.
Мне предстояло самому добраться до Ялты. Ира меня предупредила, что у аэропорта дежурят жулики, поэтому надо выбирать какую-то маршрутку, которая довезет до Ялты за 100 гривен. И действительно, я не успел выйти, как ко мне как мухи слетелись мужики, предлагавшие довезти в любое место земного шара. Я же решительным шагом направился к офису туристической информации, зная, что там меня скорее всего не обманут. Улыбчивая девушка в окошке объяснила мне, что сначала нужно добраться на троллейбусе (так она называла стоящий неподалеку автобус) до ЖД-вокзала, а оттуда - на автобусе до Ялты. Я следовал инструкциям. Я следовал инструкциям, и действительно, без особых проблем добрался сначала до ЖД-вокзала, а потом до Ялты. С меня взяли всего 30 гривен за это.
До Ялты автобус ехал полтора часа (а не два, как мне обещали). Всю дорогу я тревожился, что выйду не там, где нужно. Автобус шел по живописной местности. На подъезде к Ялте начались извилистые горные дороги. Я обнаружил, что Киндл ловит халявный Интернет, поэтому по дороге читал сначала про Казантип, а потом про Красные пещеры. Было интересно. В конце концов я добрался до автовокзала Ялты, это была наша конечная остановка.
С автовокзала меня должны были забрать на машине Ира и брат Ани. Я позвонил Ире, и оказалось, что меня заберут через некоторое время, поскольку народ еще купается. Я смирился. Времени было достаточно. Я прошелся по автовокзалу и потом устроился на скамейке у касс. Автовокзал произвел на меня определенное впечатление. Довольно быстро стало ясно, что он полностью заменяет городу железнодорожный вокзал. И устроено здесь все примерно также, как на нормальных ЖД-вокзалах: автобусы идут в самые разные города, рейсы объявляют, количество билетов на каждый рейс ограничено и все такое. Я с интересом понаблюдал, как люди покупают билеты. Все кончилось тем, что приехали Ира с Сашей и Денисом. Наша с Ирой долгожданная встреча состоялась.
Саша - двоюродный брат Ани, по профессии он хирург. Денис - друг Саши, он тоже хирург. Ира рассказала мне, что он оперирует новорожденных. По дороге мы заезжали в разные аптеки: Денис искал крем для своей девушки. На вопрос, почему ее не устроит другой крем, Денис ответил: «Кожа уже привыкла, зачем менять?». И смиренно продолжил свой поиск. Что же, это был ответ врача. Мы с Ирой согласились, что не стали бы так заморачиваться.
В какой-то момент мы добрались до дома. Дом оказался большой, он состоит из двух частей. Эти части стоят по разным сторонам дороги и соединены надземным переходом. Каждый из под-домов имеет по три этажа, но верхний этаж одного под-дома находится на уровне нижнего этажа верхнего под-дома. К домам прилагаются бассейн, сад, мангал, сауна и другие штучки.
Довольно быстро Ира познакомила меня со всеми. С Аней я уже был знаком. Аня привезла сюда своих друзей Алену и Вову (с ними я познакомился в первую очередь). Алена по профессии психолог-педагог, Вова продает продукцию Apple (если быть точным, он сейчас управляет теми, кто продает). Далее меня познакомили со второй Аней и Мартой, они тоже хирурги. В последнюю очередь я познакомился с Даной, Сашей и Мишенькой. Дана - девушка Дениса, фармаколог. Саша - жена Саши, а Мишенька - их шестимесячный сын. Все, никого не забыл. Короче, компания оказалась довольно веселая.
Ира показала мне дома, нашу комнату, которая выходит окнами более-менее на море (на порт и портовые краны). Я разобрал вещички, принял душ, и мы пошли к бассейну. Бассейн не разочаровал: он оказался достаточно глубоким и чистым. Правда, вода не соленая, поэтому не очень приятная при нырянии, но это мелочь. Остаток дня я знакомился со всеми и тупил.