Все рецепты на сайте
prostogotovim.ru. Вы можете оставить комментарий здесь или
на сайте первоисточника.
Необходимые продукты:
основы:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 150г
сахар - 4-5 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
начинки:
сливочный сыр (cream cheese) - 500г
яйцо - 3 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 150г
лимон - 1/2 шт.
сливки (35%) - 150г
крахмал - 2-3 ст.л.
клубника - 500г
желе 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
дать остыть, выложить сверху кусочки клубники и залить желе. поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт с клубникой