Рыбное ассорти под шафрановым соусом!

Oct 30, 2009 13:35


Все рецепты на сайте prostogotovim.ru. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте первоисточника.



Необходимые продукты:

200 г яичной лапши;
300 г филе семги;
300 г филе судака;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка сливочного масла;
50 мл сухого белого вина;
100 мл жирных сливок;
1 щепотка шафрана;
1 ч. ложка каперсов;
1 лимон;
соль.


Рецепт приготовления:

Филе семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут). Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5-7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. В центр тарелки выложите лапшу, сверху - рыбу и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления рыбы!

Рыба, Соус, Ассорти, Основные блюда, Макароны, Морепродукты, Спагетти, Шафран

Previous post Next post
Up