Пахлава

Oct 14, 2009 11:21


Все рецепты на сайте prostogotovim.ru. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте первоисточника.



Необходимые ингредиенты:

2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
150 г сливочного масла
500 г рубленых грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
100 г сахара
5 ст. л. меда
сок и натертая цедра от 1 лимона


Рецепт приготовления:

Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем нa 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать пахлаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем пахлаву в духовке 50-60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую пахлаву.Прежде чем подавать на стол, охлатить!

Приятного аппетита!

Ореховый пирог, Выпечка, Десерты, Слоеное тесто, Восточная сладость

Previous post Next post
Up