Почитал недавно пост Максима Мировича и решил посмотреть в своем холодильнике прямо сейчас - что у меня там лежит такого, что в СССР просто нереально было купить, за редчайшим исключением, а сейчас - в любом магазине
( Read more... )
Нет конечно. По сравнению с современным сыром - что моим любимым датским "Маасдам Кроон", что с пармеджиано реджано, что с современными украинскими сырами, советские - просто дерьмище.
Откуда такое? Мы же просто не можем сравнить . Да с элитными может и хуже а вот с средним сегментом - намного лучше, ибо тогда было молоко и не было пальмового масла.
бывали ли вы во времена "совка" на советских молокозаводаХ? Это сейчас вы знаете что есть оказывается пальмовое масло, а тогда о нем не говорили и оно было просто "сырье" с каким-то артикулом и таким же способом использовалос для сыров, "сливочного" масла, не говоря о всяческих маргаринах и "майонезах". А о качестве "советских" продуктов вам лучше побеседовать с теми кто был занят на их производстве, а не с любителями "самого вкусного" мороженого по рецепту микояна.
( ... )
смотря где. В Москве, Киеве и т.п. городах качество было на уровне. В облцентрах и т.п. - качество сыра было как нынешний дешевенький сыр.
Это про Украину, конечно, в России сыры сейчас ужасные - самые дорогие до среднеценового украинского сегмента с трудом дотягивают (в Воронеже пару лет назад жил с полгода, так что сугубо личные впечатления).
Согласен. Вообще то сыры были примерно одинаковые всюду, только кроме как в обл. центрах и выше их и найти. В нашем райцентре их можна было только по блату купить, а в основном возили с Киева, Москвы. Советский анекдот: Что такое длинное зеленное и колбасой с сиром воняет? Електричка с Киева ( Москвы) . А вообще, вся моя студенческая молодость прошла на варенной колбасе и сосисках. Какая колбаса была ?! Сейчас бы от такой диеты давно бы отравился.
Не было в совецких магазинах сыра. Никакого. Только плавленные сырки дружба.
Reply
Но по сравнению с современными твердыми сырами, это несъедобно конечно
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас в Украине, да и в Дании и Италии сыры - из молока.
По качеству...а в СССР все было некачественное, при плановой экономике качественного не бывает.
Reply
ныне - сыроподобные продукты, а сыр остался в ссср...
Reply
А у нас - настоящие. Я уверен, потому что я хорошо разбираюсь в продуктах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
В облцентрах и т.п. - качество сыра было как нынешний дешевенький сыр.
Это про Украину, конечно, в России сыры сейчас ужасные - самые дорогие до среднеценового украинского сегмента с трудом дотягивают (в Воронеже пару лет назад жил с полгода, так что сугубо личные впечатления).
Reply
( Москвы) .
А вообще, вся моя студенческая молодость прошла на варенной колбасе и сосисках. Какая колбаса была ?! Сейчас бы от такой диеты давно бы отравился.
Reply
Leave a comment