Запеченный омлет в перце

Jul 19, 2020 15:00

Ура, начался сезон перцев и разных других овощей, а значит их можно купить по человеческой цене, а не за все деньги мира, и приготовить много разного вкусного. Почти идеальный завтрак!


На 4 больших красивых красных перца (можно и желтые и зеленые, главное, чтобы нижняя часть была плоской, и их можно было ставить) нужно:
1 куриное филе
1 луковица
6 яиц
100 гр.. сливок
50 гр. твердого сыра

Лук, куриное филе порезать кубиками и обжарить в сковороде до готовности, добавить специи и посолить (специи и соль до/во время жарки, а не после, потому что именно во горячем масле растворяются те ароматы, что мы хотим получить от специй!).
С перцев срезать верхнюю часть, съедобные части от нее приготовить вместе с курицей и луком.
Яйца натертый сыр и сливки хорошо взболтать вместе, посолить.
Поставить перцы в форму для запекания, выложить в них до половины содержимое сковородки, и залить под горлышко взбитым яйцом с сыром и сливками.
Запекать при Т=180С до легкого почернения верхней части перца и поджаривания верхней части омлета.

Previous post Next post
Up