Хлеб и зрелища

Sep 05, 2010 00:59

Университет императорский имени Жданова преподносит нам, студентам, новые сюрпризы.
Давеча тут у нас систему питания решили реформировать, поэтому все столовые отдали в распоряжение *барабанная дробь* некоей известной кейтеринговой компании. Нет, не удержусь, снова повторю это слово, уж больно оно нажористое и упитанное - КЕЙТЕРИНГОВОЙ, чёрт её побрал, компании. Нынче так у нас зовутся фирмы, занимающиеся самым что ни на есть, простым и понятным каждому человеку общепитом. Однако на слово общепит, видимо, у россиян возникла стойкая аллергия, поэтому оно воспринимается теми самыми россиянами, как что-то чрезвычайно плохое, советское, талонное, с запахом тухлятины и на ум сразу же приходит жирнющая столовщица вооот-такой-ширины с огромной поварёшкой, мужским голосом и ядрёным чесночным хамством ("жри, сука, что дают!"). А кейтеринговая компания - это уже настоящая Европа и благодать, где чистые улицы, ухоженные люди, приятный улыбающийся сервис, вкусная горячая еда, салфетки и взаимоуважение. Только вот в России, к сожалению, всё не так. В России, несмотря на почти 20 лет лютой демократии, продолжают рождаться мутанты и уродцы, не получается у нас общепит в кейтеринг превратить, как ты ни пытайся.
Зашли мы с друзьями в столовую поесть еды новомодной. Первое что бросилось в глаза - туалет закрыт. А почему закрыт, встаёт резонный вопрос, где руки-то помыть хотя бы? А вот кейтеринговая компания решила не оплачивать аренду помещения, куда входит туалет, только всеобщую жральню с субботней очередью голодных студентов содержать будут. А поесть почему нынче 250 рублей, а не 150? А вот кейтеринговая компания решила повысить цены на ту же самую жратву, которая от прошлой ничем не отличается. В итоге взял я попить кофе, а оказался кофе не простым, а солёным. С чего бы? А просто края чашки были покрыты солью, как будто из неё текилу хлестали, а помыть как положено позабыли. В итоге, имеем чудный результат: никакой тебе армянки Люси со вкусным борщом, зато на сцену выходит модный и прогрессивный кейтеринг с ресторанными ценами, грязной посудой и обычной едой из столовки. Хорошо, мне всего лишь один год осталось учиться, а детям всё равно, им сравнивать не с чем.
Так и живём в любимом университете и на любимом факультете.

upd: инфа для интересующихся, офсайт СПбГУ http://spbu.ru/news/?read_news_id=3163

внезапно, информация к размышлению, ненавижу

Previous post Next post
Up