Оригинал взят у
latina1000 в
Лимончики. Скажу сразу- это идея не моя- сделать трюфели с лимоном
,а одной чудесной девушки.
Но эта идея так мне понравилась своей простотой и доступностью продуктов,что я решила сделать.
Получилось изумительно!
Потребуется:
150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала готовлю лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.
3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.
4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.
5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.
6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.
7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.
8.Достаю застывшие конфеты.
9.И тут меня накрыла волна творчества..
Решила разукрасить пищевым золотом.
10.Сама себе не нарадуюсь..)))
11.Вот что получилось!