Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Jul 04, 2014 18:10

Оригинал взят у marishkaak в Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.




рецепт из книги "Iloisen leipojan kirja" автор Kaarina Roininen

форма д-20 см.

Тесто:
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • 70 гр масла
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ст.л. сока лимона
  • 150 гр молока
  • 250 гр творога
  • 70 гр масла
  • 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
  • 1 или 2 ст.л. крахмала
Меренга:
  • 125 гр красной смородины
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.



2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.



5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.



6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Приятного!
Оригинал взят у iren_mel в Творожный пирог с меренгой и красной смородинойОригинал взят у tina_tawiki в Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

рецепт френда, печеное, пирог

Previous post Next post
Up