Sablés diamants - Печенье "Песочные бриллианты".

Jan 26, 2014 08:18

Оригинал взят у maria_cuisine в Sablés diamants - Печенье "Песочные бриллианты".
Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить!


Рецепт я взяла из учебника для поваров...
Ингредиенты (примерно на 24 печенья):
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный экстракт
сахарный песок и 1 яйцо

Приготовление:
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахарную пудру. Довести лопаткой смесь до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный экстракт (несколько капель).
Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски) диаметром 4 см.
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло (у меня тесто пролежало ночь в холодильнике).
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон (я прокатила по сахару).
Нарезать цилиндр на печенья толщиной 5-6 мм.
Выпекать печенья до готовности при 200-220 С на смазанном маслом противне.






просто, рецепт френда, печеное

Previous post Next post
Up