Пробовала Вкусно

Aug 12, 2013 14:57



Как приготовить кабачки «тещин язык»?


Такие кабачки все готовят по-разному. Однако этот рецепт один из наиболее в приготовлении и по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Кабачки - три килограмма;
Помидоры - семь килограммов;
Чеснок - сто граммов;
Перец острый - две штуки;
Перец болгарский - четыре штуки;
Масло растительное - один стакан;
Сахар-песок - один стакан;
Соль - две суповые ложки;
Уксус (9 %) - полстакана.

Ход приготовления:

Кабачки нужно промыть, затем очистить кожицу. После этого нужно кабачки нарезать на кубики. Помидоры нужно промыть и порезать на кусочки. Чеснок очистить. Перец острый только помыть, сердцевину с семенами не убирать, также нужно промыть и перец болгарский.

Затем нужно перемолоть на мясорубке помидоры, перец сладкий и перец острый, а также чеснок. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и переложить кабачки, размешать, затем влить растительное масло, сахар-песок и соль, влить уксус и проварить тридцать минут с момента закипания. После этого нужно будет переложить в готовые уже стерилизованные и просушенные банки. Закатать лакированными крышками. Стерилизовать консервацию не нужно.

еда, консервирование, рецепт френда

Previous post Next post
Up