Экс-глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером. Половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром ОАО «Сити» принадлежат кипрской Valtania. Название происходит от «Валя + Таня» - имен зятя и дочери первого президента России, объясняют источники «Ведомостей»
Бэла Ляув
Ведомости О девелоперском бизнесе Валентина Юмашева «Ведомостям» рассказали источники, близкие к «Сити».
Основным владельцем «Сити» считается Олег Дерипаска. В отчете «Сити» за I квартал 2011 г. говорится, что 83,92% компании находится в номинальном держании его банка «Союз». Дерипаска стал акционером «Сити» в 2007 г., купив у группы «Гута» 38% акций компании за $80 млн. Позднее сообщалось, что он докупил еще около 46% «Сити» у структур Михаила Прохорова и Владимира Потанина; сделка оценивалась в $165 млн. Близкий к «Сити» источник говорит, что этот пакет приобрел Юмашев. Сейчас, по его словам, 49,58% - у Юмашева, а 34,34% - у Дерипаски. Дерипаска - зять Юмашева: он женат на его дочери Полине.
Интересы Юмашева в «Сити» представляет кипрский офшор Valtania Holdings; название произведено от имен Валентина Юмашева и его супруги Татьяны (дочери Ельцина), объясняет собеседник «Ведомостей». Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров «Сити». Гранкин значился владельцем Valtania до 2004 г., сообщили «Ведомостям» в департаменте регистрации компаний Кипра (сейчас вместо Гранкина - офшор с Британских Виргинских островов).
По словам одного из бывших сотрудников «Сити», Гранкин женат на родственнице Юмашева. Согласно СПАРК Гранкин руководит ТСЖ «Филипповское подворье» (Филипповский переулок, 18). На сайте Мосгорсуда есть информация, что по этому же адресу прописана Людмила Юмашева.
Valtania также принадлежит 50% ЗАО «Флейнер-сити» - владельца башни Imperia Tower в «Москва-сити» (девелопером является MosCityGroup Павла Фукса), рассказал близкий к «Флейнер-сити» источник. Imperia Tower - совместный проект Юмашева и Фукса, подтверждает источник, близкий к ВТБ (банк кредитует строительство башни). Фукс говорит, что строит башню с Гранкиным, и от других официальных комментариев отказывается.
Проект 60-этажного небоскреба Imperia Tower стартовал еще в 2004 г. Общая площадь - 310 210 кв. м (в том числе офисы - 70 110 кв. м, гостиница - 25 707 кв. м, апартаменты - 51 760 кв. м). В строительство башни вложено 15 млрд руб. По словам Фукса, она будет сдана в эксплуатацию в августе, примерно 70% площадей уже продано.
По оценке старшего вице-президента Knight Frank Андрея Закревского, апартаменты в комплексе могут стоить от $10 000 за 1 кв. м, офисы - не менее $5000. Исходя из этого продажа апартаментов может принести Valtania порядка $260 млн, офисов - порядка $175 млн.
«Сити» выступает техническим заказчиком строительства дорог, энергосетей и коммуникаций, ведущегося за счет бюджета города (организует и контролирует выполнение работ вплоть до передачи объекта в эксплуатацию). Компания получает 2,5% стоимости работ. Основным активом «Сити» считается участок № 20 - там компания собиралась построить офисы и апартаменты на 180 000 кв. м. Однако в конце прошлого года на одном из совещаний мэр Москвы Сергей Собянин предложил возвести на этом участке гараж, и сейчас собственники ведут переговоры о том, чтобы поменять функциональное назначение комплекса.
Представитель Дерипаски от комментариев отказался. Связаться с Юмашевым и Гранкиным не удалось. Представитель Прохорова сказал, что сделкой с «Сити» занимался «Интеррос», представитель Потанина - что «Сити» никогда не был проектом «Интерроса».
======================================================================
Ну,а теперь инфо из первых рук Originally posted by
t_yumasheva at
Еще раз про мои миллионы
Мой пост
(тут) о моих мифических миллионах вызвал множество комментариев. На сегодняшний день - больше тысячи. Я продолжу разговор на эту тему. И отвечу на вопросы, которые возникли по ходу дискуссии. Кстати, некоторые мне пишут, не надо оправдываться. Это правильно. Только я не оправдываюсь. Просто рассказываю, как есть на самом деле. Оправдываются те, кому есть что скрывать. Мне, к счастью, нечего.
Прежде чем начну отвечать, хочу уточнить один важный момент. Зачем, пишут мне, вы из себя строите бедную, несчастную овечку, без денег, которая вот-вот пойдет побираться? Не верим. Вы рассказываете о своих путешествиях, вы рассказываете о нянях для детей и говорите, что у вас денег нет?!
Если вы еще раз прочитаете мой пост, вы увидите, что я ни слова не говорила о том, что я бедная и несчастная. Более того, хочу сразу сказать, я не бедная и не несчастная. Вы в этом легко убедитесь, если пробежитесь по моим постам, где я рассказываю о своей семье, и о своей жизни.
Многих посетителей моего журнала волнует, на что я сегодня живу. Отчитайтесь, говорят мне. На что ездите в далекие страны, кто оплачивает путешествия? И кто оплачивает нянь и преподавателей для Глеба и Маши?
Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.
Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери - Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни.
Теперь все-таки о том, что я написала в сообщении о моих так называемых миллионах. Есть известная ложь, распространяемая в течение долгого времени, что за те годы, что я работала в Кремле, мною было сколочено многомиллионное (десятки, сотни миллионов, миллиарды - сумма зависит от фантазии пишущего) состояние. Повторю, это ложь.
Я все-таки попытаюсь в этом вопросе поставить точку. Как? Очень просто. Разобравшись с каждым слухом, с каждым враньем. При этом, предлагаю, использовать самое простое средства. Гласность. Помните, старое слово? Появившееся в середине 80-х.
Теперь, что пытаются мне приписать. Что за годы, что я работала в Кремле, я будто бы оказывала услуги различным бизнесменам, и они, в благодарность, делились со мной акциями компаний, которыми владели. Это тоже ложь.
Дальше. Они расплачивались со мной не только акциями. Они также будто бы дарили мне виллы, дома, квартиры, особняки, резиденции и прочее недвижимое имущество, и это все в Москве, Подмосковье, за границей - в Англии, Франции. Австрии, Германии, Италии и прочих европейских странах. Это тоже ложь. Еще писали про автомобили, которые мне дарили, дорогие и красивые, но это уже так, мелочи, добавка к основному. Это тоже ложь.
У меня нет и никогда не было акций компаний. Ни «Сибнефти», ни «Газпрома», ни «Лукойла», ни «Аэрофлота», ни «ОРТ», ни «Связьинвеста», ни «Русала», ни «Норникеля», ничего. Я предлагаю дальше продолжить этот список, в него вы можете добавить все компании, которые были созданы или приватизированы в девяностые годы или позже. Эта информация легко проверяется. Почти все эти компании поменяли хозяев, новые собственники, у которых, понятно, никаких обязательств передо мной уже нет (у старых, правда, тоже не было), легко могут войти в реестр акционеров и подтвердить то, что я говорю.
Были десятки публикаций, например, о моем особняке-дворце на Николиной горе. Первые статьи появились в 98-м году, к концу 99-го их был просто вал. Вот и в этот раз некоторые комментаторы спрашивают меня об этом доме. Что я предлагаю. Те журналисты, которые писали об этом моем богатстве на Николиной горе - хотела бы уточнить, что это журналисты НТВ, телеканала ТВЦ, газеты «Сегодня» (уже не существующей), газеты «Версия», газеты «Совершенно секретно», и некоторых других - вы можете доехать до этого дома, постучаться в ворота и спросить, когда хозяева туда въехали, сколько там живут. Еще можно от имени любого печатного издания официально обратиться в местные органы, где зарегистрирован этот участок и дом, и получить информацию о том, кому принадлежит это имущество. Это также может сделать любой желающий. И я могу сейчас уже сказать, какая информация будет получена. Ни ко мне, ни к кому-либо из моих родных этот дом никогда никакого отношения не имел.
Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу «Медведь» - ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!
Вот еще есть Англия, город Лондон. Десятки публикаций, что я живу там, и вся моя семья живет тоже там. И когда, папа в своих интервью рассказывал, как я практически каждый день приезжала к нему, когда он уже ушел на пенсию, мама в других интервью, рассказывает, как приезжает к нам домой и по вечерам читает Маше на ночь сказки - это одна история, она как бы отдельно. А Юмашева с детьми и мужем живет в своем особняке в Лондоне - это уже другая история, и она тоже отдельно. Хоть и Лондон город большой, но русское сообщество хорошо друг друга знает. Каждый из живущих или часто приезжающих в курсе, кто, где живет. В гости друг к другу ходят. И, конечно, ЖЖ читают. Я обращаюсь к ним, живущим в Лондоне, расскажите, где находится мой мифический особняк или дом, или квартира? Назовите адрес. Сразу говорю, если будет мой - отдаю.
Но. На это есть аргумент. Мне говорят, нас не проведешь. Понятно, что на ваше имя ничего нет. Но дом легко оформить на родственника. Или на знакомого.
Хорошо. Согласились. Предположим, я оформила этот дом не на себя, а на родственника или на знакомого. Для чего? Ну, видимо, чтобы там жить. Или проводить отпуска. Или хотя бы бывать время от времени. И у вас, или у журналистов, или у местных властей, или у соседей есть информация, что я в этом доме бываю, отдыхаю, провожу какое-то время. Вот я и прошу, назовите - страну, город, точный адрес. Но в ответ - тишина. Тысячи комментарием на мой пост про мои миллионы. И ни одного даже намека.
А я могу сказать, почему. Потому что, все, что писали о моих дачах, замках и миллионах - это все вранье.
================================================================================================
У меня возникло несколько вопросов:
1.Кто нас обманывает ? Журналисты или Дочь? Думаю журналисты,Дочь Такого Человека врать не может априори. Он же нас НИ РАЗУ НЕ ОБМАНУЛ. Умер на рельсах,как и обещал....
2.
"Я обращаюсь к ним, живущим в Лондоне, расскажите, где находится мой мифический особняк или дом, или квартира? Назовите адрес. Сразу говорю, если будет мой - отдаю." А в Москве , с Половиной башни Imperia Tower в «Москва-сити»
как быть?Отдадут журналистам,накопавшим новость? Или уговор только Лондона касался)))???
3. Научите меня как можно прожить на 10т так как Т.Юмашева хотя бы три часа???