В интернете неисчислимое количество ответов на запрос.
Я воспользовалась одним из рецептов,немного изменила начинку и могу сказать :ЗДОРОВО!
Особенно для тех,кто соблюдает пост или пытается себя ограничить в этот период.
Итак
Тесто: 0,5 ст. растит масла + 0,5 ст Воды, соль по вкусу , 2 ст муки. Дать тесту отдохнуть 30 мин в холодильнике.
Начинка: это уже по выбору, но я делала так : обжарить лук ,добавить грибы (по вкусу,можно и без них) ,затем добавить квашенную капусту, обжарить это все мин 30-40 на тихом огне,до выпаривания жидкости. Остудить начинку .
Лепить просто , посмотрите
подробно тут ( извините, своих фото нет, я - лентяйка и хотелось сфоткать, но как-то не до того было ...))))
Смазать смесью 1 желток + 1 ст.л сметаны .Выпекать примерно 20 минут при 200 *с ,до готовности - будет видно по цвету поджаристости намазки.
Только от себя добавлю , логика формирования вэрзере показана хорошо,но есть одна тонкость: надо как можно тоньше раскатать прямоугольник. Да простит меня автор фото - слишком толсто раскатано!
И большее количество тонких слоев гарантирует бОльшую слоисть и воздушность готового изделия.