Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Sep 04, 2017 22:11

Оригинал взят у marya_iskysnica в Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

”Этот необычный рецепт солений из зеленых помидор, фаршированных чесноком и зеленью, станет отличной закуской на зимнем столе.„
Время приготовления 25 минут





Ингредиенты:

Помидоры зелёные 3 кг

Чеснок 1 шт

Петрушка (зелень) 1 пучок

Зонтики укропа

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Сахар

Соль

Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

Помидоры вымыть, чеснок очистить.



Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.



Начинить помидоры чесноком и зеленью.



В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.



Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.



Приятного аппетита!

консервирование, закуска

Previous post Next post
Up