КУРОЧКА ПО ХЕСТОНУ БЛЮМЕНТАЛЮ

Apr 17, 2016 22:42

Сама я еще только собираюсь приготовить по этому рецепту:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ

Курица1
Лимоны1
Сливочное масло30
Специи сухие 10
Соль 60
Вода 1л

Время приготовления:
12 ч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум.

Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр, нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов.

Вынимаем из духовки и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри распределились. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова.

Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание, что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды!

Приятного аппетита!

==================

Вариант приготовления интересен. Надо пробовать. Тем более что отзывы,все,как один, восторженные.
Например:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ :

"Курочка по знаменитому рецепту Хестона Блюменталя - супер вкусно!
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием...."

птица

Previous post Next post
Up