Интересная беседа.

Nov 15, 2015 02:43

.........скажи, что по твоему мнению, могла бы предпринять Россия в сложившейся ситуации?

- Ты предлагаешь мне перевернуть доску и попытаться сыграть эту партию за белых? - уточнил Дэвид.

- Да, - ответил я. Мне было бы интересно узнать твое мнение о том, есть ли у России какие-то реальные шансы выйти из всей этой ситуации если не победителем, то хотя бы не проигравшей стороной.

- Шансы конечно есть, - ответил Дэвид. У вас есть некоторые очень сильные ходы и варианты. Но теперь будет правильнее говорить, что эти сильные ходы и варианты есть у нас, - раз уж мы решили перевернуть доску и сыграть эту партию за белых, - то есть за Россию. Эти ходы могли бы позволить нам не только свести начатую партию к ничьей, но и одержать победу. Вопрос только в том, что на эти ходы, у нас практически не осталось времени. Это ведь не просто игра, это блицтурнир на время. И даже самая хорошая позиция на доске, не спасает от поражения, если падает флажок на часах. У белых есть сильные ходы, есть возможные комбинации, есть даже перспектива перехвата инициативы, но практически нет времени.

Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Дэвид помолчал словно рассматривая позицию с другой стороны и продолжил нашу беседу так, словно теперь он играет за нас, то есть за белых, в его шахматной интерпретации.

- Так как у белых нет времени, первое что нам нужно сделать, это продлить для себя период игры. Ваш президент должен выступить с обращением к нации и прямо заявить о том, что против нас ведется экономическая война, направленная на подрыв нашей экономики и истощение нашего финансового потенциала, с целью последующего расчленения и колонизации нашей страны и ее населения.

Люди должны знать правду. Они должны понимать, почему их материальное положение ухудшается. Таким образом, в стране будет объявлено не юридическое, но ментальное военное положение. Это позволит в кратчайшие сроки провести референдум и внести в Конституцию изменения, ликвидирующие западный финансовый институт не подчиненного Правительству РФ, Центрального Банка. Роль которого, должен будет принять на себя вновь созданный Национальный Центральный Банк России.

В результате этих мероприятий, у белых появляется дополнительное время, но не деньги.

Возникает вопрос, где взять деньги? Так как власти Китая прекрасно понимают, что в случае падения России, КНР будет следующей жертвой США, обращаться за деньгами нужно именно к Китаю. Тем более, что Китай сам настойчиво предлагает России помощь в виде валютных свопов, без участия доллара США.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ

США, война, санкции

Previous post Next post
Up