Кокосовое безе от итальянского повара

Nov 03, 2014 05:40

Нашла на Хлебопечке интересный вариант безе.
Думаю, на рафаэлло будет похоже . Пока не пробовала. Но простенько делается - люблю такое, чтоб без лишних телодвижений)!

Безе "Кокосовое"

Категория: Кондитерские изделия


Ингредиенты

Белки яичные
2 шт.

Сахар
200 г
(1 ст.)

Лимонная кислота
(или на самом кончике ножа кристаллов)
10 капель

Корица в порошке
1/3 ч.л.

Кокосовая стружка
100 г

Плитка белого шоколада
(по желанию)

Для крема:

Сливки
(жирные, 35% или
250 г

Сгущенное молоко
2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Посуда.
  • Маленькая миска для приготовления.
  • Миска по-больше для водяной бани.
  • Начинаем приготовление.

  • В мисочке сбиваем белки с сахаром по технологии, которую я подробно показывала в теме "Кондитерские хитрости" вот здесь:
  • http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.msg87210#msg87210
  • Как только ввели всю норму сахара, ставим мисочку на водяную баню, то есть в миску с водой. которая не кипит, а еле-еле побулькивает.

  • ВНИМАНИЕ! На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.
  • Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям.
  • Не остужая, сразу. всыпаем 100г стружки и корицу.

  • Спокойненько  аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию.
  • Противень застилаем сухой писчей бумагой.Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Ложкой выкладываем 9 пирожных  диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей"

  • В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая.Подняться должны незначительно.
  • Вот такие должны получиться.

  • Теперь остужаем. Делаем крем-хорошо охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы.
  • Сборка пирожных.Вариант итальянца.
  • Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем,затем всунуть  зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Сборка пирожных .Вариант мой
  • Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно.Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее(на вкус не влияет!)-ищи там эту полость...
    Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать.В пирожном они как то не чувствуются(испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут

  • Теперь осталось красиво уложить свои пирожные и убрать в холодильник на ночь как минимум.Если для гостей-то делать за сутки раньше-пирожное должно пропитаться кремом обязательно! Настоящий вкус оно покажет только через 10-15 часов! берегите как хотите!

  • Теперь варианты:
  • -можно испечь  в 2 раза больше  пирожных, выкладывая их чайной ложкой, а не столовой.
  • -можно размазать эту порцию в один круг диаметром 24-26см. Сделать их 2 или 3. Или 2 кокосовых-1 просто безе. Перемазать коржи так же кремом и обсыпать.На следующий день можете врать гостям, что купили где-то в опупительном ресторане-они всё равно не поверят. что ЭТОТ ТОРТ можно сделать дома.
           
Примечание

Дорогие мои!
Для всех, кто уже освоился с базовым рецептом безе и кто вообще ЛЮБИТ БЕЗЕ,хочу предложить рецепт пирожного. Я получила его на мастер-классе итальянского кондитера на семинаре по десертам. Нигде потом в интернете и в журналах этот рецепт не встречала, хотя. возможно, он где-то и был-такой же или с некоторыми вариациями.
Чем интересны эти пирожные? У них совершенно необыкновенный вкус и запах. Ни на что традиционное не похоже. Что-то абсолютно изысканное и утонченное.Запах кокоса и запах корицы смешивается в совершенно "третий запах" и пирожное тает у тебя во рту. а ты пытаешься понять"что это было?!".Но угадывают единицы. Продукты элементарные.Технология примитивная.Итог - вкусно как в ресторане но в 20 раз дешевле

Про кокосовую стружку
Нужно купить ее обязательно белую (а то пирожное окрасится) и свежую.Посмотрите обязательно срок годности-ближе к концу хранения стружка прогоркает и сильно воняет. Если есть возможность выбора-купите более мелкую.Если нет-берите любую белую.Фасовка бывает разной, поэтому берите, чтобы получилось 100 г.

Ну вот и всё. Очень советую этот рецепт.Не долго, не сложно, не дорого. Замечательно вкусо-ароматический букет кокоса, корицы,сливок, сгущенки и белого шоколада. Нотка запаха каждого-и аккордом оооочень шикарно получается!
          Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9555.0

сладкое, безе

Previous post Next post
Up