Маффины со смородиной (как в MD)

Oct 21, 2014 09:36

Понадобится :

100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.
=======
рецепт шоколадных маффинов: тесто как здесь, но нужно добавить плитку растопленного шоколада, но на 20 гр меньше муки и масла. плюс шоколадные чипсы в начинку.
@

кекс

Previous post Next post
Up