Вообще-то я уже давно обещала эту историю Свете
lighty_wish . Часто вспоминала об этом, краснела и записывала в ежедневник, но снова откладывала на потом. Если честно, я просто боялась, что история в итоге получится не совсем той, которой от меня ждут. Но будь что будет, потому что без этой части я не могу продолжить рассказ об Америке, а там еще рассказывать и рассказывать. Да и Света уже скоро начнет являться мне по ночам во сне и укоризненно смотреть. Должна же я очистить совесть и выполнить обещание, данное прекрасному человеку.
Вот признавайтесь, вы в армии Эдварда или Джейкоба?.. Если вы не понимаете, о чем речь, можете смело пропустить половину текста, а то и весь. Если понимаете и собираетесь плеваться - тем более. Для вас картинки. Если же вам близка эта тема, добро пожаловать, коллеги по умственным расстройствам и романтическим фантазиям.
Шучу-шучу. Здесь не только про вампиров, так что не пугайтесь заранее. Так вышло, что в эту историю у меня напросились все дни до Калифорнии с небольшими событиями и отдельными фотографиями.
Как я уже говорила, Олег - любитель придерживаться четкого плана, всегда составляет маршрут поездки. Потом появляюсь я и начинаю вносить предложения, а также в ультимативной форме требую свернуть, чем частенько вывожу его из себя. Но что делать, со мной спорить трудно, да и убеждать я умею. И потом, наверное, не шибко-то он против моих поправок, иначе ничего бы у меня не вышло.
В этот раз все началось приблизительно после
Йеллоустоуна, куда мы оба единогласно хотели заехать. А вот потом… Потом мы оказались далеко-далеко от заданного маршрута. Причем Олег в этот раз тоже не остался в стороне от корректировки. Такой крюк, пожалуй, с нами случился впервые. Но все по порядку.
По плану у нас шли озера Сент-Мери и Макдональд в национальном парке Глэйшир, которые очень хотел посетить Олег. Собственно, туда мы и отправились. Приехали утром к озеру Сент-Мери, немного пофотографировали.
Собрались было ехать к озеру Макдональд, но здесь выяснилось, что перевал уже закрыт. Пришлось делать совершенно обидный крюк в 120 километров, хотя находятся они совсем рядышком. А пока мы петляли, небо окончательно затянулось тучами.
Олег расстроился, так как мечтал о красивых фотографиях, но делать нечего, пошли гулять. Тем более, что рассеянный свет придавал местам особое очарование. Побродили по волшебному изумрудному лесу, забрались на машине в какие-то дебри, куда еще податься - не придумали.
В глубине души я по-прежнему мечтала о встрече с медведями, но для этого нужно было отправляться глубоко в лес, а страшно-оо... Да и день уже подходил к концу, не очень-то он у нас удался.
Мы в растерянности листали свою чудесную книгу по национальным паркам.
- А давай заедем к горе Рейнир? Крючок-то совсем не большой, - предложил Олег.
Я ничего против не имела. Решено. Отправились в национальный парк Рейнир.
Вот только там погода уже тоже успела испортиться, большинство перевалов было закрыто, и в нашем распоряжении осталась одна-единственная дорога, по которой мы туда-сюда и катались.
Олег совсем загрустил, на меня же нашло непонятное возбуждение. До чего же было уютно и хорошо в этом тумане, возле огромных елей, укутанных серой шалью полумрака. Я отчетливо видела, как по этим стволам летают Эдвард и Бэлла, сердце учащенно забилось…
- А далеко отсюда Форкс? - спросила я как бы между прочим.
- Ну, прилично, километров 150, думаю, - ответил пока еще ничего не подозревающий муж. - А что?
- Да так…
Спустя некоторое время я все же не выдержала.
- А давай поедем в Форкс?! - выпалила я, сверкая глазами.
- С ума сошла?!.. - с опаской ответил Олег. - Это же крюк километров в 500!
Но было уже поздно, я загорелась идеей. Около получаса я уговаривала, объясняла, как это важно, обещала взамен несметные блага и богатства. Подозреваю, что под благами подразумевалась очередная лазанья. Я уже штуки три, кажется, должна.
- Там хотя бы действительно снимали «Сумерки»? - сдаваясь спросил Олег.
- Не знаю. Но какая разница? - я уже чуть ли не прыгала до потолка.
Так мне сделали огромный подарок, потому что… Ну, потому что. Считайте меня глупой и романтичной, но я люблю как книгу, так и фильм. Вот честно. Я вообще люблю сказки - вы же знаете. И кидайте в меня тапками, сколько влезет. История милая и трогательная, хотя и забавная местами. А фильм прекрасно стилизован. И оттого особенно интересно было погрузиться в эту атмосферу. Так что мы отправились к внезапной мечте.
Проехав Сиэтл (и помахав рукой героям книги «Пятьдесят оттенков серого», хахаха!), мы заночевали в городке Порт-Анжелес, который, не сомневаюсь, известен читателям саги. А утром я проснулась в самом радужном настроении. Почему-то для меня было особенно важно подъезжать к Форксу при свете дня.
Правда, сначала мы еще придумали заглянуть в национальный парк Олимпик.
К сожалению, погода оставляла желать лучшего. Нас чуть не сдуло с горы, приближался ливень, так что мы быстренько сбежали.
Я прекрасно понимала, что в Форксе не будет ничего такого особенного. Крохотный городишко из нескольких улочек, маленькие домики, приветливые люди.
Безусловно, Стефани Майер сделала жителям гигантский подарок. После популярности книги сюда рванули толпы поклонников. Форкс подсуетился и стал вовсю пользоваться благодатной темой. Теперь здесь есть отель - дом Калленов, сувенирные магазинчики, мы видели несколько новых построек, пока не открытых - то ли еще магазины, то ли рестораны.
Вот это и есть дом Калленов.
Поскольку на улице шел дождь и гулять было не слишком приятно, мы засели в сувенирном, где стали счастливыми обладателями разнообразной ерунды вроде пижамных штанов с надписью на попе «Bite me». А Олег накупил несколько красивых футболок с индейской символикой, которые надевает практически по праздникам - очень уж любит и дорожит.
Заглянув перекусить в ресторанчик, мы разговорились с местными старичками.
- А собираетесь посмотреть дождевые леса? Здесь близко, обязательно загляните.
Надо так надо. Поехали искать дождевые леса. Выяснилось, что они принадлежат все тому же парку Олимпик. Эх, нам бы хорошую погоду, да еще несколько дней, чтобы хорошенько разгуляться, но ни того, ни другого в запасе не было, так что мы ограничились беглым осмотром.
Ну скажите же мне, что это тот самый лес!
Хотя я должна признать, что солнце и яркий веселый свет не идут ни городу, ни лесу. Все должно быть именно так и никак иначе.
До сих пор не могу простить себе, что забыла заехать в Ла-Пуш. Как-то вылетело из головы. Да и день стремительно клонился к закату. Уже в сумерках мы примчались на побережье, где опять же я видела картины из фильма…
Честно, уезжать было грустно. Я прикипела сердцем к этому месту и с удовольствием бы осталась еще. Даже если отбросить в сторону все эти истории про любовь и вампиров, здесь непременно стоит побывать. Места действительно сказочные, с изюминкой, и пленяют своей оригинальностью и красотой. Хотя на первый взгляд ничего особенного.
А дальше мы много ехали. Не буду вдаваться в подробности, просто немного фотографий.
Были на самом красивом из виденных нами водопадов. На водопаде Мультномах в штате Орегон.
Заглянули к горе Худ. Правда, там был совсем уже не сезон.
И мы поехали дальше.
В какой-то момент погода испортилась окончательно и бесповоротно. Особенно прекрасно в этой ситуации было то, что мы ползли по горам на летней резине. То в снег, то в дождь - радости приблизительно одинаково. Все чаще мы стали натыкаться на закрытые дороги и достопримечательности.
Пришло время двигаться к югу. И мы направились в мой любимый национальный парк. В какой? - В следующей части!