Когда хочется простого, но безумно вкусного ужина, то вариант идеальный! По праздникам мясом занимается исключительно муж, а по будням я на подмоге.
Вам понадобится:
1. целый кусок свинной шеи (мой примерно 1,2 кг)
2. чеснок
3. соль/перец
4. соус терияки (можно использовать другие соусы по вкусу; иногда мы смешиваем дюжонскую горчицу с мёдом)
Приготовление:
1. режем чеснок на продольные полосочки и шпигуем им мясо. Дырочки просто делаем ножом.
2. Солим, перчим с двух сторон и втираем специи руками
3. обильно смазываем соусом со всех сторон
4. в идеале оставить кусочек промариноваться на пару часиков, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить), но у меня времени не было, я не оставляла.
5. засовываем свинину в рукав для запекания (можно в форму и закрыть крышкой или фольгой)
6. В духовку на 200 градусов на час.
7. Через час открываем рукав/убираем крышку или фольгу, поливаем бульоном от мяса и соуса и еще оставляем минут на 40.
8. наслаждаемся