Рыба по-азиатски с рисовой лапшой.

Dec 01, 2010 21:48



Понадобится:
- любая белая рыба (у меня палтус) 1 кг;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковку;
- чеснок 3-4 зубчика;
- болгарский перец 1 шт.;
- перец чили (по желанию);
- соевый соус;
- приправа для рыбы;
- рисовая лапша;
- зелень.


Приготовление:
1. Лук порезать.

2. Морковь потереть на крупной терке.

3. Болгарский перец порезать кубиками (у меня замороженный перец), чили мелко порезать.

4. Рыбу нарезать полосками - как мясо на бефстроганов, но не очень мелко, рыба разваливается при перемешивании.

5. Обжариваем лук.



6. Затем добавляем морковь.



7. Затем перцы - до мягкости на растительном масле.



8. Добавляем рыбу.



9. Сбрызгиваем соевым соусом и тушим до готовности (у меня потушилось за 10 минут).



10. За несколько минут до готовности добавляем выдавленный чеснок, приправу для рыбы.

11. Рисовую лапшу отвариваем как написано на упаковке.

12. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

рыба

Previous post Next post
Up