Запеченное мясо-говядина с черносливом и яблоками:
600-700 грамм вырезки говядины, я брала немножко с жирком.
2 средних луковицы
200г. чернослива
полусладкое красное вино- 3/4 стакана
специи соль по вкусу
2 средних яблока
Мясо заранее в субботу замариновала в красном вине с луком и специями.
За 2,5 часа до намечаемого обеда, нарезала яблоки,размочила чернослив. В огнеупорную посуду, в моем случае глиняная посуда,выложила мясо, яблоки и чернослив, полила оставшимся в соусе вином. Закрыла фольгой но неплотно, а чтобы проникал воздух. Включила режим духовки-центральное и верхне-нижнее нагревание.
2 часа и ароматная говядина готова. Дома стоял знакомый аромат пирогов с мясом и я почувствовала себя как дома в Татарстане, так здорово было. Видимо запекаемые яблоки подарили нам этот сладкий вкус!