Капустные котлетки:
Капусту мелко нашинковать и отварить почти до готовности. Слить воду, остудить и отжать. Добавить сырые яйца (на 1кг капусты 2-3 яйца), 1-2 ложки муки, мелко порезаный зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Выкладывать ложкой в раскаленное масло на сковородку и жарить до золотистого цвета. Поедать со сметаной или сыром, можно подавать как гарнир к мясу.
Капустная запеканка:
1 кг капусты
3-4 яйца
170 гр сметаны
3 ст. ложки муки
200 гр тертого на крупной терке сыра
соль и перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать и отварить почти до готовности. Слить воду, остудить и отжать. Добавить сырые яйца, сметану, муку, сыр. Запекать при 180С 40-50 минут.
И то и другое сметается семейством в рекордно короткие сроки.