Хлеб

Mar 07, 2021 18:04

Поговорим про хлеб. Одно из важнейших достижений капитализма на постсоветском пространстве - это хлеб. Потому что сейчас он всегда свежий, вкусный, а кто утверждает обратное, тот, мягко говоря, неправ.


Главное покупать его прямо из пекарни, а пекарня у нас в каждом уважающем себя супермаркете.

И мне это очень нравится, потому что весь хлеб разный, и хочется разного, и бывает что за месяц мы не повторяемся, покупая одни и те же виды хлеба, а всегда разные.

Но надо сделать поправку - хлеба сейчас едят мало. Все помнят, как раньше каждый прием пищи был обязательно с хлебом, всегда.
Потом с хлебом перестали есть макароны, кашу, пельмени.
Затем хлеб потихоньку перестал употребляться вообще с любыми вторыми блюдами, завтраками, мясом.
Мы например едим его с супами, и то не всегда, в качестве бутербродов, когда хочется сала, и так далее.

Поэтому общее производство хлеба по сравнению с СССР упало и в Украине, и в РФ, и в Беларуси.

Идем - в пекарню при обычном киевском супермаркете "Велмарт".

Справочно: цены указаны в гривнах, чтобы получить в рублях, надо умножить на 2.7. А в долларах - разделить на 28.



Разумеется, никуда не делася и фабричный хлеб с хлебозаводов. Но он не столь вкусен. Понятно, что если его надо много, да еще и одинаково нарезанного, то стоит брать фабричный. Или например - он дольше хранится и не черствеет.
Но вкусовые качества так себе. Вот прям как в СССР был.

Украинский, дарницкий, рижский
02


Батоны нарезной, московский, нежинский, еще какие-то. С отрубями.
03


Обычный батон, стоит 8 гривен. Тут же сухарики, чуть сбоку армянские лаваши и тортильи.
04


Но самое интересное вот тут.
Начнем с выпечки.
Различные булочки, с начинками, с маком, с корицей, сдобные.
05


Белый хлеб. Дрожжевой и бездрожжевой, чиабатты и халы, батоны и багеты, с отрубями и с кукурузной мукой. Что хотите.

Все испечено сегодня.

Заметьте - это или дешевле или в такую же цену, что и с хлебозаводов. И при этом намного вкуснее.
06


Багеты. Горячие еще.
07


Черный хлеб.
Помните, раньше был такой: Дарницкий, Бородинский, Украинский, Рижский. На этом ассортимент советских магазинов обрывался, но где вы видели чтобы были сразу 4 этих сорта? В ЦУМе только :)
08


Пампушки с чесноком и травами.
09


Еще выпечка. Круасаны, бублики, ватрушки.
10


И еще)
11


Уголок восточного хлеба. И рядом тандыр, где его и пекут.

12


Что-то я хожу кругами, но нет, это другой стеллаж с черным хлебом.
13


И еще один с белым.
14


Хлебных, не считая выпечки, мы увидели 8 стеллажей. По 8 сортов на каждом :)
64 сорта хлеба. За 2 месяца не перепробовать :)

Рай для гурмана.

Previous post Next post
Up