А мне про носки странно было. Ну мы же все разные, и к такому возрасту появляются свои стойкие бздики. Неужели если человек хорош и нравится в остальном носки разные или та же ложка это ТАК важно? Прям до полного неприятия? Чисто гипотетически, можно смениться с чужой причудой, в обмен на то, что твою трогать не будут? Ведь после тридцати как же есть какой то груз пожилых лет, это уже не мальчик- колокольчик, который как чистый лист: что привьеш, то и вырастит?
А меня тошнит от "умников", которые в жопу без мыла лезут. Прям на физическом уровне ощущаю какие они пустые скучные люди, которым нехрен делать и тешут своё самолюбие за счет других.
Если это камень в мой огород, то искренне не поняла, при чем тут без мыла в жопу) Люди, которым мозгов не хватает даже на то, чтобы осилить школьную программу, конечно, не пустые, они очень яркие, у них богатейший внутренний мир))))
А меня тошнит от людей, которые критикуют в других какие-то качества, которыми сами обладают. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. Не нравятся безграмотные люди?) Ну, как минимум, самому нужно грамотно писать)
Знаки препинания - это вообще для них темный лес)))) а я просто ленюсь ставить их с телефона, как и большие буквы после скобочек. Все равно никто не заметит
И точки в конце предложения. И еще много чего :). И поверьте, профессионально работающий с русским языком человек все это прекрасно замечает и у Вас тоже. Другой вопрос, что у лингвиста, действительно понимающего, как язык развивается и живет, со всеми вариациями норм, с изменением грамматических стандартов на протяжении столетий, с нюансами типа местного падежа или стилистических страт и т. д., подобные мелочи раздражения не вызывают.
Обычно ошибки (описки, лень - нужное подчеркнуть) вызывают бешеное раздражение как раз у неофитов. Которые едва-едва выучили школьную программу и очень этим гордятся.
+ вам, я тоже лингвист. И все эти якобы "граммар-наци", которых раздражают чужие ошибки, на самом деле не понимают, что язык - живая система, а не "то, как учат в школе". И кофе - среднего рода, и звОнит, и писять :)))
Вот-вот. Очень четкий критерий, отделяющий когнитивно простого неофита от специалиста или серьезного и талантливого носителя (типа великих русских поэтов и писателей, которые и сами достаточно смело меняли нормы языка, и на чужое грозное "баячь" реагировали позитивно, да будет им земля дыр бул щылом).
Тут вон в комментариях некоторые и в мудрость Льва Толстого не верят, и на #нашевсе(тм) Крылова с его "Стрекозой" плюются. Мол, ошибались, старички, мы поколение pepsi младое, умное, сами знаем, как лучше жить. Типично подростковое мышление: старичье - дурачье, а меня в школе научили, я умнее!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.
Не нравятся безграмотные люди?) Ну, как минимум, самому нужно грамотно писать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычно ошибки (описки, лень - нужное подчеркнуть) вызывают бешеное раздражение как раз у неофитов. Которые едва-едва выучили школьную программу и очень этим гордятся.
Reply
И кофе - среднего рода, и звОнит, и писять :)))
Reply
Reply
Типично подростковое мышление: старичье - дурачье, а меня в школе научили, я умнее!
Reply
Leave a comment