Пикантные Оладьи из кабачков

Aug 01, 2010 11:35

На даче созрели кабачки. В такую жару хранить их довольно сложно, поэтому "улетают" вкусные овощи быстро.
Возьмите половинку среднего кабачка, очистите от кожи, выньте серединку и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите побольше, добавьте раздавленную дольку чеснока,итальянские травы, 1 яйцо, примерно 100 г тертого сыра и 2-3 столовые ложки муки (опытные хозяйки сами увидят, тесто жидковато или уже вошло в норму). Все очень тщательно перемешайте, чтоб специи равномерно разошлись.
В сковороду налейте растительного масла, нагрейте, а затем убавьте огонь и выпекайте оладьи, но постарайтесь перевернуть 2 раза, не зажаривайте до корочки сразу, т.к. водянистое тесто не успевает прожариться при быстрой жарке на большом огне.
Подавайте со сметанкой или натуральным йогуртом :)
В жару, когда кушать не особо хочется, блюдо просто идеально.


оладьи и блины, полезно, овощи

Previous post Next post
Up