Jun 23, 2013 20:16
Холодный борщ мой любимый суп летом. Нет ничего лучше, чем скушать тарелку охлаждающего супчика с овощами и мясом. При этом, сделать его дело пяти минут, если грамотно подготовиться.
Берем:
Холодная вода (бутылированная или охлажденный кипяток)
Ветчина или отварная говядина
Свекла маринованная, можно, просто отварная и потертая
Свежий огурец
Редиска
Зеленый лук и укроп
Отварное яйцо
Уксус, сахар
Сметана
Огурцы и редиску нарезаем соломкой, мясо или ветчину также. Лук, укроп измельчаем. Далее, банку свеклы выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, уксус по вкусу, можно соли немного. Затем туда же выкладываем порезанные лук, укроп, огурец, редис, мясо. Перемешиваем, охлаждаем, если вода была не холодной.
Разливаем в тарелки, в каждую кладем четвертинку яйца и сметану. Кто любит острое, можно добавить горчицы или хрена.
Отличная вещь, и поесть и охладиться.
Приятного аппетита!
дешево,
рецепт супа,
сметана,
жара,
холодный суп,
природа,
свекла,
полезно,
здоровая еда,
холодный,
мясо,
солнце,
яйцо,
вкусно,
рецепт,
лето,
борщ