Делаем вкусный легкий супчик с грибами и овощами. Жена на праздничной диете, поэтому пришлось варить без мяса и без жиров. Берем (количество не пишу, все на глазок)
грибы - нужно подготовить заранее, если сушеные У меня были замороженные
картофель - почистить и нарезать кубиками
лук- я использовал порей, порезать
морковка - порезанная соломкой
сельдерей - тоже нужно порезать
цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста - это все замороженное, конечно.
В кипящую воду забрасываем грибы, солим, варим минут 20, затем добавляем картофель. Минут через 10 выкладываем остальные овощи. Доводим до готовности картофеля. В конце не забываем лавровый лист. Подаем со сметанкой и зеленым лучком. А кто худеет, тому без сметаны))) А что делать?