Салат из капусты к празднику

Dec 24, 2010 15:01



Впереди год кролика по китайскому календарю. А что едят кролики? Морковку и капусту. Значит на столе надо иметь салат из капусты. Конечно, у большинства будет квашеная капустка и у меня в том числе. Но и сделать какой-нибудь салатик из свежей капусты надо обязательно. Тем более, что это полезно, вкусно и не дорого, к тому же  просто. А что еще надо? И к горячему подойдет, и для тех, кто фигуру бережет будет в тему.)))
Вот рецепт.
Берем:
капуста белокочанная - пол кочана
лимон - тоже половину
оливковое масло - 2 ст.ложки
петрушка - небольшой пучок
соль
Капусту шинкуем, лучше потоньше, она сейчас не очень мягкая. Выкладываем ее в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даем постоять пол часа, чтобы дала сок. Далее выдавливаем в капусту сок из половинки лимона, выливаем оливковое масло. Измельчаем петрушку. Перемешиваем  руками как следует.  Вот и готов салат.
Поздравляю всех католиков с наступающим  Рождеством!

петрушка, рецепт, оливковое масло, капуста, рецепт салата

Previous post Next post
Up