Курица с рисом и клюквой.

Dec 02, 2010 18:10


Меня попросила  очень милая девушка(kitayskaya_roza) написать какие-нибудь идеи для духовки. Надо сказать, что готовить в духовке очень просто, не говорю про выпечку))) Это не для меня. А вот мясные, овощные, в горшках и в фольге... Милое дело. Называется: поставил и забыл, только не надолго. Хотя... Надо быть готовым к тому, что приготовление блюд в духовке занимает некоторое время, особенно, в горшочках.
Вот, отличный способ приготовления курочки с рисом, оригинально и вкусно. Этакая смесь русской и восточной кухни.
Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на масле, лучше, на сливочном, до золотистого цвета.Добавить к куриному мясу измельченные лук и морковь. Жарим все вместе около пяти минут. Жаркое кладем в порционные или один большой горшочек. В как следует промытый рис кладем ягоды клюквы, особо много не надо, и отправляем его к курице. Далее наливаем в горшки воду, чтобы она закрывала рис где-то на сантиметр. Солим, добавляем перец и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Вот так вот. Приятного аппетита!

клюква, морковь, рецепт, рис, куриное филе, рецепт курицы, лук

Previous post Next post
Up