про дом и про счастье

Jan 30, 2014 17:38

в предыдущем посте мне заметили, что, несмотря на завершающую фразу про счастье, текст получился про "ааааа кошмар ужас голова грязная зубы не чищены пол не метен"... исправляюсь)


если бы неделю назад меня не стукнуло одним днем перейти с айфона на самсунг (об этом тоже как-нибудь расскажу, но как многолетний адепт эппла я снимаю перед самсунгом и андроидом шляпу и рассыпаюсь в комплиментах), то заглавной картинкой был бы скриншот моей ммски подруге на второй день жизни в доме: "счастье выглядит вот так!" и этот панорамный снимок нашего участка. жалко, что при сжатии он потерял четкость и красочность :(

так вот, переезжать я решила ровно в ту минуту, когда мы зашли в дом "осмотреться". вдохнула идеально чистый запах деревянной лестницы и полов, витавший по всему пространству и не испортившийся от запаха чьих-то животных или традиционных пятничных котлет, посмотрела на светлые стены и огромные окна в каждой комнате, увидела деревянный чердак... и влюбилась :) и совсем забыла, как всеми силами оттягивала реализацию этого максового дурацкого "поехали жить за город"
вещи мы перевезли в тот же день, а на следующий привезли и кошку, которая влюбилась в лестницу и гигантское по меркам любой квартиры пространство не меньше моего :)

мне очень повезло, что в первые 2 недели жизни за городом я работала проектно и потому удаленно: каждое утро, проводив Макса, я плюхалась в bean-bag и медитировала на то, как светло может быть в доме в ноябре! неспешно пила чай, работала, ходила на обед к родителям Макса, которые живут в 50-100 метрах от нас (кстати, это было моим самым большим страхом при переезде - что близко живущие родители будут постоянно нас наблюдать и контролировать либо будут дуться, что мы рядом, а так редко заходим... так вот, свекры у меня в очередной раз подтвердили статус "что надо!", за 3 месяца так ни разу и не перегрузив нас своим вниманием), гуляла по товариществу с заходом в лес (который тоже в 50-100 метрах от нас), готовила вкусные ужины и ждала Макса. впервые за 26 лет жизни освоила электрички и расписание автобусов от станции до нас и весело-уютно ездила в Москву на встречи.

мне даже с электричками везет! все как одна чистые, новые или просто свежевыкрашенные, теплые и обязательно со свободным местом для меня - можно снова читать в дороге! знакомые удивляются, где это я такие шикарные электрички нахожу, Макс шутит, что у меня блат в минтранспорта, потому что когда он едет один - обязательно попадается неотпапливаемый грязный совок, а когда со мной - фактически экспресс и СВ :)

потом у меня началась работа в офисном режиме (а у Макса - утренние встречи), и мы освоили технику выезда из Подмосковья в час пик с минимальными жертвами)) поэтому встаем мы в большинстве случаев в 5, выезжаем в 6, а в 7.05-7.30 я уже радую охранников своим ранним появлением в офисе... кстати, вот тут-то и начались проблемы. нет, вставать с петухами мне совсем не сложно, наоборот, мой внутренний жаворонок возродился из пепла сбитого режима как феникс) а вот чем занять себя с 7 до 10 утра, когда все приходят в офис и начинается рабочий день, я не знаю. начинаю работать - и в тишине становлюсь в разы эффективнее, да так, что к 10 все дела уже переделаны на несколько дней вперед, и потом весь день откровенно скучаю. на спорт ходить так рано я не готова - пробовала уже, хватит. организму сначала хорошо, а потом таааааак плохо становится. придумала себе, что половину времени буду читать и конспектировать книги по истории искусств и религии, а вторую половину - по маркетингу, менеджменту и прочие бизнес-издания, коих у меня всегда стопки лежат. еще хочу подтянуть свое некогда идеальное академичное английское произношение и позаниматься индивидуально итальянским (курсы закончились во вторник, больше с группой я не пойду, мне медленно и скучно), но кто ж такой самоубийца в 8 утра меня чему-то учить)))

самым сложным оказалось возвращаться домой пораньше. просить тестя постоянно встречать меня с электрички мне неловко, самой от автобуса идти 20 минут через поле в темноте страшно (когда было светло, это вообще было сплошным удовольствием и мини-спортом), поэтому приходится ждать освобождения Макса со всех его встреч и приезжать домой не раньше 11 вечера, а чаще всего - вообще за полночь.
поэтому спим мы в основном по 4-5 часов в сутки, но знаете, высыпаемся за это время гораздо лучше, чем в квартире за все 12 часов сна. правда! в Москве под окнами круглосуточно гудела Волоколамка: то пробка шумит и скорые по 6 штук подряд едут и воют сиренами, то кто-то прорычал турбодвижком, да даже ночью при пустой дороге стоял постоянный гул! поэтому, как бы рано мы ни ложились, засыпали дай бог к 3. а в доме настолько тихо, что на вторую ночь я дико испугалась звука чавкающей этажом ниже кошки, а вчера мы в 4 утра реально проснулись от вибрации максового телефона в сумке на том же первом этаже.

вообще, судя по всем этим приятным эмоциям и совпадениям, загородная жизнь - это моя судьба. настолько гармонично я нигде ни разу себя не чувствовала, ну разве что в любом месте Италии - но туда мы еще доедем на пмж, я верю :)
меня радуют залитые рассветным и закатным солнцем большие светлые комнаты, в доме полно уютных мест, где можно просто сесть и помечтать с кошкой и чашкой чая, у меня даже цветы начали цвести и расти (а раньше даже кактусы засыхали, правда)! и каждый день, то в офисе, то по пути от войковской до электрички, то умываясь перед сном я прямо физически ощущаю счастье, которое меня переполняет.

а это - самое главное :)

по-моему, такие бессвязные восторженные телеги я не писала лет с 18)))
Previous post Next post
Up