Great American Potato

Jan 23, 2023 21:29


Что, вообще, такое "настоящий американский картофельный салат" ? Некоторые из вас, вероятно, подписаны на канал на youtube московского повара Александра Бельковича, специализирующегося в своих видео именно на НОРМАЛЬНЫХ рецептах, а не как всяко разно "юлии высоцкие", продранные Мариной Кравец на запредельной экзотике. Хотите найти вполне себе реализуемый за минимальные деньги канон - смотрите видео Саши. В прошлом году автор выложил видео, в котором он показывает, как делать "настоящий американский картофельный салат".

Пара коротких соображений.

Термин "американский картофельный салат" - отнюдь не придуманный на коленке бренд, вроде всяко разно "борщей по архангельски" по которым уже прошелся другой видеошеф - Василий Емельяненко. Этот термин вполне принят в американской кухне, также используется термин "Great American Potato Salad", который, кстати, переводится не только как "Великий Американский Картофельный Салат", но и как "Отличный Американский Картофельный Салат".

Причем, набор основных ингридиентов оных салатов довольно простая - картошка, огурцы, яйцо, сельдерей, ну и там всяко разно заправки и приправы. О том как готовится Great Amercian Potato Salad на примере крайне удачного видео Бельковича мы и поговорим в этом посте. Но прежде - второе замечание.

На самом деле, традиционный советский "Оливье" - это и есть картофельный салат. И если вы не очень любите белковую пищу, то рано или поздно вы возьмете картошку, огурцы (лучше соленые), яйцо и маойнез. Все смешаете и съедите. Потом сделаете себе добавку. Именно так получилось со мной года четыре назад, когда я еще ни о каких "картофельных салатах" и не слышал, а под этим термином понимал смесь вареной картошки и лука с подсолнечным маслом. Ну, можно еще соленой капусты или/и огурцов добавить. Ну и да, яиц.

Так вот, рассмотрим как предлагает готовить это блюдо Белькович. Очень просто (кстати, куда проще германских версий, куда часто добавляется свиной бульон).

Берем картошку. Пусть будет четыре средних. Это примерно 500-700 грамм. Печем. Это правильно. Так она сохраняет не только "питательные вещества", но и фактуру. Режем. НЕ ОЧЕНЬ КРУПНО. Объясню почему - никогда не знаешь на какой сорт нарвешься. И может статься, что крупно порезаный картофель "перебьет" остальные ингидиента салата. Но и мелко ни в коем случае нельзя - каша получится. Нафиг надо ?

image Click to view



Берем большую луковицу (для красоты, конечно, лучше красную, но на самом деле - пофиг) - режем, расщепляем. Вот тут интересно - самое противное - это переложить лука в картофельный салат. Если боитесь, лучше обычный репчатый не используйте. Берите на самом деле красный или порей. Они менее острые - вот эта острота реально портит вкус картошки.

Затем Белькович предлагает порубать болгарский перец. Вот тут не все просто. Я например, не очень люблю мешать его с картошкой. Вкуса ноль. Аромат да. По моему, если отказаться от перца, то нужно будет просто добавить огурцов. Или сельдерея. Или и того, и другого.

Берем три черешка сельдерея. Ооооооочень мелко режем. Это узбеки занесли идею, что в салаты овощи резать надо мелко. Раньше все же так не мельчили. Мало того, некоторые придерживаются средиземноморской традиции резать большими кусками, а если можно руками поломать-порвать, то вот и так можно.

Берем соленые или маринованные огурцы (ни в коем случае не малосольные). Лучше баночные. Штук 5. Я бы их не просто нарезал, но, сначала, дал бы стечь и немного отжал. Режем кругляшами.

Дальше яйца. Штук пять. Важный момент - вот в этом рецепте надо их варить максимально круто. Все эти фишки с полувсмятку  для других случаев. В картофельном (а также в капустном) салате нужно чтобы они чувствовались при еде.

Все это складывается в салатницу.

Дальше начинается колдовство с заправкой. На самом деле, можно ограничиться и обычным майонезом. А можно и сконфигурить что то оригинальное. В западных поваренных книгах можно найти чуть ли не полсотни разных заправок. И это нормально. Ненормально добавлять в майонез русскую горчицу. Запомните - ни в коем случае этого не делайте !!! Заправка будет неприятно острая и отдавать уксусом. Лучше, как Белькович, найти, например, дижонскую горчицу. Ну.. в "Ошанах" она есть, как правило - импортная. У нее специфический, но не очень острый вкус.

Всё..

...........................................................................
Большой город, море контактов и, одновременно, сложности для заведения новых отношений, а тут и специфические проблемы со здоровьем, способные оборвать даже самые желанные и удобные связи. Можно пойти к психоаналатику, а можно просто купить (если в Москве) традиционное суперсредство - виагру. Виагра - один из немногих способов обмануть собственный организм ради лучшего будущего.

еда

Previous post Next post
Up