Капустные салаты или "Coleslaw". Главный секрет: РУЧКАМИ ! РУЧКАМИ !

Dec 25, 2022 22:30



Савойская капуста
Нетривиальный заменитель белокачанной в coleslaw

Наконец то нашел видео, в котором повар после шинковки капусты тщательно разминает ее руками ! Мало того, он жалуется что после готовки руки болят. ВПЕРВЫЕ !

Смотрите, моя мама много лет готовила свою версию капустного салата (за рубежами нашей Родины известного, как Coleslaw), но никогда не показывала как. Когда я впервые его сделал, то не понял как можно есть эти твердые фрагменты капусты и постепенно дошел, что нужно удалять самые деревянистые части листов (если капуста не прям вот свяжая) и после шинков разминать капусту руками. И это нужно не только для получения обильного сока (я дальше пару слов скажу, как можно обойтись без него), а именно чтобы на вкус она, капуста была мягкая и не требовала усилий по разгрызанию - нужно мять ее руками. Правда, желательно в кулинарных перчатках, а не голыми руками. Мало ли что у вас за зараза в организме бродит.

image Click to view



В итоге, чтобы получить такой салат, как мне нравится, затраты времени на разминание достигают совершенно непреличных величин. В прошлом году у бати было 80 лет, именно этот салат я сделал за 40 минут в количестве где то человек на 15. Так из этих 40 минут 25 я разминал нашинкованную капусту ! Попробуйте 25 минут непрерывно посжимать кистевой экспандер. Нет, ДВА.

Можно ли совсем обойтись без разминания ? Да. Но нужна капуста с максимально мягкими и тонкими листьями. Идеально - савойская. Кто не в курсе, савойская капуста - это не сорт белокочанной, а отдельный вид. В России его выращивают мало, но в Европе он популярен и чаще темно-зеленые листья савойской используются для приготовления супов. Листья савойской капусты мягкие и очень тонкие, что очень хорошо, но куда менее сочные, чем у белокачанной. В принципе, их что разминай, что не разминай - соку много не будет. Поэтому, сочность салата из такой капусты добиваются увеличением количества заправки. Ну, например, того же майонеза. Я делал коул слоу с савойской капустой, выращенной на своей даче - получилось вроде бы нормально, но перфекционисту может не понравиться.

Вообще же рецепты автора ролика я комментировать не буду. У каждого свой взгляд на подобные культовые блюда.

...................................................................................................
Тем, кто следит за новшествами в сфере регулирования дорожного движения и взаимоотношений между его участниками не может не быть интересным, кто такие комиссары по ДТП, каки у них есть возможности и какие права. На самом деле, комиссары по ДТП - это свидетельство того, что россияне все более приближаются к европейской цивилизации, к ее традициям и истории, ведь за бугром уже много веков существуют определенные традиции, когда простые граждане, не являющиеся членами силовых и судебных структур имеют законное право участвовать в расследовании некоторых видов происшествий и судебных разбирательств. На самом деле - дорожные комиссары по ДТП - это добровольцы, обладающие достаточным уровнем знаний ПДД и умеющие разбираться с произошедшим на дороге, чтобы их можно было привлекать для разбирательств в качестве экспертов. Они не составляют протоколов, но досконально знают как это делается, что позволяет оказать непосредственную поддежку участникам аварии, а затем, при необходимости и ответить за сделанные советы в суде.

еда

Previous post Next post
Up