Поцелуй Прошмоткина - 2008

Dec 30, 2007 15:46

Вызревает новая кульминация торта "Поцелуй Прошмоткина"!




Ещё не поздно и вам сделать свой Поцелуй! Пусть это будет: Поцелуй Траум Вижен, Поцелуй Толстолапихи, Поцелуй Тумбочки, Поцелуй Кнороза, Поцелуй Яроу, Поцелуй Талфы, Поцелуй Данилевича, Поцелуй Делиолы, Поцелуй Ангелины, Поцелуй Маанелы, Поцелуй Татта-Лайт!
Да! С Новым годом, Дорогие френды!!!



1. Взбиваем сливки (30%-е) 0,5 л. на один торт. Если сливки уже загустели при взбивании, то потом происходит обратный процесс. Поэтому важно вовремя остановиться. В процессе добавляем сахар и пробуем на вкус.



2. На первый корж из трёх укладываем сливки. Предварительно можно пропитать его сиропом из той банки с фруктами, которая покупается заранее для сервировки торта.



3. Далее в дело идут "монетки" зефира - укладываются в один слой по всей поверхности коржа.



4. Опять промазываем взбитыми сливками.



5. Посыпаем черносливом и грецкими орехами. Опять обмазываем сливками.



6. Укладываем второй корж.



7. И промазываем его сливками...



8. Чернослив с орехами :)



9. Промазываем...



10. И последний, третий корж!



11. Промазали сливками и украшаем с боков ракушками зефира. Заодно торт будет держать форму.



12. Нарезаем фрукты. Лучше всего взять сочный сладкий виноград, разрезав его на половинки.



13. А тем временем... Рыська, который все это время околачивался у порога кухни, залез уже на кухонную дверь. И сверху наблюдает за процессом, сгорая от нетерпения!



14. Сервируем торт на ваше усмотрение и фантазию.



15. Делаем коронку из фруктов (в данном случае, из мандаринины)



16. И Рыська уже облизывается...



17.И вот, торт готов!



18. Совсем как на картинке :)



Торту желательно дать пропитаться в холодильнике. Чем дольше торт стоит (зависит от вашего терпения), тем лучше он пропитывается! Хранить можно достаточно долго (смело 3-4 дня).
Удобнее всего готовить сразу два торта, потому, что первый торт улетает, как показывает практика, оо-очень быстро :)

Приготовление еды, Праздники

Previous post Next post
Up