Прогулочный режим в хаос

May 29, 2020 19:13

Введённый Собяниным прогулочный режим в Москве (с расписанием прогулок, которое, внезапно, жёстче тюремного, когда выводят на прогулку ежедневно) вынуждает сделать однозначный вывод: система управления создаёт нестабильность в стране. Намеренно или нет, однако факт. Особенно забавный на фоне недавних призывов не раскачивать лодку.
Прежде всего отмечу, что мотив у вертикали имеется. Глубина экономического анального отверстия, в которое погружается страна, превышает таковое испытание 90-х годов. Соответственно переформатировать общество так или иначе придется, и у вертикали вполне может быть "целых три плана", как это сделать "к общему благу".

Конечно, сохранение единой страны возможно только с новой индустриализацией, в ходе которой власть неизбежно ждёт переформатирование (как перед той, первой) - (1) она для этого процесса профнепригодна, ибо вышла из силовиков, цеховиков и бандитов (а вы думали, в начале 20 века во власть попали только интеллигенты?), (2) народ, мягко говоря, не поймет, если с него начнут драть три шкуры (перераспределение экономического продукта с потребления на основные фонды это суть индустриализации), а у власти останутся те же дяди, кои страну деиндустриализировали. Да-да, именно так, если мне начнут тыкать советской реальностью 80-х с куда более низким уровнем жизни, я предложу сравнить уровень жизни 50-х и 80-х, экстраполировать на 30 лет вперёд, посмотреть на обошедший Россию по уровню зарплат Китай, нищий в те же 80-е, и заткнуться.

Маразм ношения масок на улице очевиден. Подавляющее большинство заражений происходит в помещениях и на транспорте, и именно туда и надо по уму направлять энергию (это не учитывая результатов Инвитро, обнаружившего антитела у каждого седьмого из массово протестированных, и считая, что эпидемию надо кровь из носу останавливать). Далеко не все соблюдают там перчаточно-масочный режим, ну вот там и работайте. Нет же, обязали носить маски на улице, где баланс вреда и пользы от ношения масок точно смещен в сторону вреда.

Да ещё и это заявление о сохранении самоизоляции до вакцинации. Во-первых, неизвестно, удастся ли создать вообще вакцину. Во-вторых, создав, её надо протестировать на последствия применения, в том числе долговременные, а то можно получить очень большие проблемы. Заявление на этом фоне о том, что изоляция продлится до вакцинации, означает наверняка то, что вакцину будут создавать невзирая на последствия для здоровья населения и колоть принудительно.

На фоне новостей о чипировании (а таковое технически весьма недорого, животных вон за несколько тысяч чипируют) это складывается в такую картину. Бояре (царь там ничего не решает по-крупному, похоже) понимают выше приведенные расклады, и план таков: под вывеской вакцинации провести тотальное чипирование населения. То есть, технически это вживление устройства, позволяющего идентифицировать человека на расстоянии, ну, несколько метров без возможности подделки (несимметричное шифрование это технически гарантирует: создать правильный отклик на тестовый запрос может только подлинный чип, подделка стоит порядка миллиона долларов и выше). Этого достаточно для создания, прямо скажем, цифровой диктатуры. А если назвать вещи своими именами и вспомнить определение Димитрова о фашизме как реакционной вооруженной диктатуре крупного капитала, это цифровой фашизм,

Что это даёт? Это даёт возможность совершенно точно и автоматически отслеживать перемещения и вообще деятельность практически всех людей в стране. Достаточно поставить считыватели в узловых точках транспортной сети. Под лозунгом "вы же не хотите, чтобы невакцинированные разносили заразу между районами Родины?" Подчеркну, что современное слежение по камерам с распознаванием лиц и мобильным телефонам такой возможности не даёт. Обойти это слежение стоит в тысячу раз дешевле: лицо можно изменить гримированием (включая вещи типа накладных челюстей и пр,, меняющих пропорции лица), маской, головным убором, мимикой и походкой... А телефон просто оставить дома. Тут же будет полный аналог концлагеря с блоками и блокфюрерами (между прочим, подлинный термин).

Что это даёт? Ведь конкретно 99% людей вовсе не намерены свергать власть, идти на митинги и т.п.? О, это таки даёт очень многое . Во-первых, таки 1% людей на это способны. А во-вторых, тех из остальных, кто в чрезвычайных обстоятельствах может за ними пойти, вполне может остановить сознание того, что по твоим перемещениям это сразу станет совершенно точно известно, блокфюреры, образно говоря, сразу выкатят на улицы пулеметы, в ту же минуту.

Вот, собственно, и все, что хотел сказать. Да, и вот ещё что. Не стоит считать государство - любое государство - чем-то благим и хорошим, как делают этатисты. Да, без него нельзя, но нельзя и без атомной энергии, а мало кто назовет атомный реактор безопасной в обращении вещью.
А уж наше, живущее за счёт природных ресурсов и которому, следовательно, подавляющая часть населения не источник средств, а просто обуза (между прочим, это и есть корень проблем России как страны и построение такой экономики это главное преступление РФ как государства перед страной) - доверять нельзя втройне.
Надо осознавать, что все блага и права, которые государство милостиво даёт нам - оно даёт не потому, что оно такое хорошее, а потому, что иначе не может - ибо всегда найдутся группы влияния, в том числе соседние государства и находящиеся под протекторатом соседних государств, которые в случае слишком жестокого обращения нынешнего государства его вытеснят из-за критического падения его легитимности и краха экономики, проигрыша экономической и следовательно военной конкуренции (вспомните, из-за чего исчезло рабовладение, и не всегда это происходило из-за восстаний рабов). Только это ограничивает аппетиты власти от, условно, "пора бы и о душах подумать! - да, душ по двести не помешало бы..."

А создав цифровой концлагерь, нынешняя власть может, не меняя сути экономики, продлить своё существование. За счёт остальных, конечно, но кого волнует ваше мнение?..
Previous post Next post
Up