Я люблю вкусно поесть. Всякие сложные блюда не особо люблю, по настроению, скорее. А вот сваренная в мундире картошка - самое то! Да, главное, не очищать ее, потому что очищенная картошка в процессе варки приобретает какой-то другой вкус - не хороший, не плохой, а просто другой. Поэтому я варю ее в мундире и только потом очищаю от кожуры. Потом надо картошку аккуратно разложить на половину тарелки, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сушеным укропом и перцем. Летом можно покрошить свежий укроп и добавить чеснок, но это будет уже другой вкус.
Еще я люблю посыпать картошку черным и красным перцем: черным - для остроты и аромата, а красным - для цвета. К картошке обязательно должна быть какая-нибудь рыба: можно селедку, можно жареную. Я люблю скумбрию холодного копчения - она пряная, в меру жирная и очень подходит к вареной картошке. Скумбрию надо очистить, разрезать на кусочки, разложить на вторую половинку тарелки и посыпать ее нарезанным кольцами луком.
А еще я могу засыпать с едой во рту. Да. Как-то в детстве я поехала в гости к родственникам. Это было мое первое в жизни длинное путешествие, поэтому мне все было крайне интересно - по обеим сторонам дороги встречались то коровы, то козы, то большие деревья. Я так вертелась, что к середине поездки устала, взяла кусок хлеба, откусила его и уснула. Мама тогда проявила чудеса оперативного вмешательства и вытащила хлеб из моего рта.
А спустя 18 лет, когда я стала студенткой и поселилась в общежитии, родители прислали мне посылку, в которой были разные орехи. Вечером я насыпала себе орешков, взяла книжку и удобно устроилась на кровати. Потом проснулась и поняла, что у меня во рту куча орешков, которые я успела прожевать, но не успела проглотить.
А когда я была совсем маленькой, у меня была няня - пожилая и добрая. Няня приходила ко мне каждое утро, кроме выходных и была со мной все время, пока с работы не возвращались взрослые представители моей семьи. Она всегда приносила с собой в баночке домашнюю еду, чтобы днем пообедать ею. Чаще всего это был винегрет. А для меня мама готовила еду по утрам перед работой. Когда мама вечером приходила домой, выяснялось, что ничего из того, что она приготовила, я не съела. Потому что когда наступало время обеда, и няня открывала свою баночку с винегретом, я всеми доступными мне тогда средствами демонстрировала, что готова к ней присоединиться. Она делилась со мной обедом, а мамина еда оставалась нетронутой. Мама смущалась и краснела, но няня ее успокаивала и говорила, что ей приятно угощать меня.
А чуть позже я сильно заболела и легла в больницу. Мама не смогла лечь со мной, потому что была беременная, зато со мной легла моя тетя Таня. Из-за серьезности болезни мне нельзя было есть все, что было жареным, соленым, перченым, жирным и вкусным. Больничные обеды полностью соответствовали этим требованиям. Чтобы не дразнить меня, тетя Таня отправляла меня обедать в столовую, а сама в этот момент, стоя у окна в палате, быстро-быстро съедала то, что принесла ей бабушка. Помню, как однажды я зашла в палату раньше времени, а тетя Таня не успела доесть еду, которая вкусно пахла мясом. Мне кажется, я все еще помню этот запах.
А однажды я побывала даже гастрономическим лунатиком. Началось все с того, что я решила сесть на диету, а мама как назло в этот день сварила мясо. Мясо я очень люблю, но весь тот день питалась одними морковками и огурцами. В общем, я кое-как уснула. А когда проснулась среди ночи, то поняла, что я стою у открытого холодильника, во рту у меня кусок мяса, который я быстро-быстро жую, а моя рука в этот момент нащупывает в кастрюле второй кусок покрупнее.
Вообще не надо никогда сидеть на диетах. А если и сидишь, то, главное, не произносить этого слова, потому что как только во всеуслышание признаешься, что, мол, все, сажусь на диету - тут же начинаешь хотеть есть все жирное, жареное, острое и неполезное. Как-то раз я, будучи на диете, 4 дня питалась только растворимым кофе и морковкой. Почему-то мне показалось, что именно этот продуктовый набор приведет меня к фигуре мечты. Поскольку есть хотелось страшно, то и кофе, и морковку я поглощала в огромных количествах. Через 4 дня у меня осунулись щеки, и я пожелтела.
Как-то я познакомилась с одной балериной. У них вообще все жестко с едой - ничего нельзя, можно только худеть, поэтому однажды она сидела на диете, по которой съедала в день три яйца и три апельсина. Во-первых, сомнительно само сочетание данных продуктов с точки зрения вкуса. Во-вторых, не опасно ли это - есть каждый день по три яйца?
Сейчас я ем все подряд и вешу больше чем хотелось бы всего на несколько килограммов. В этом случае главное - носить одежду своего нового размера, а не того, который был прежде - иначе бока будут аппетитно торчать и выглядеть все это будет как сарделька в пленке, туго повязанная ниткой.