20/365/2014

Jan 20, 2014 18:46



Сегодня я расскажу про океан. Берега прибрежной части Сиднея омываются Тихим океаном, который ни разу не тихий, а очень даже коварный. Я уже один раз поддалась его коварности и чуть не утонула. Мне хороший урок - не переоценивай свои силы. Полтора года я прожила в минуте ходьбы от пляжа Бондай Бич и очень ценю это время. Сначала мне было непонятно, как же люди купаются в открытом океане, ведь там такие большие волны. А потом быстро поняла, в чем настоящий фан. Кататься на волнах здорово, и для этого необязательно иметь доску для серфинга или боди-серфинга. Главное, чтобы волны были правильной формы и достаточной силы. Правда, по неопытности можно поиметь своеобразный жизненный опыт - узнать, что чувствует человек, который оказался в стиральной машине. Пару раз я врезалась головой в дно, пару раз раздирала до ссадин колени, но в конце концов я поняла, как обращаться с волнами. Это такой кайф! Волна поднимает тебя на приличную высоту и несет с большой скоростью, ты летишь и замечаешь, что пролетаешь над людьми!
Бывает, что волну не успеваешь поймать, подныриваешь под нее и уже  над тобой проносятся люди. Своеобразное ощущение. Единственная проблема. Таких любителей кататься на волнах довольно много, и все они собираются в зоне между флажками, чтобы не быть ненароком унесенными течением.
Так один раз я вместе с волной приземлилась прямо в индуса, причем возможности маневра не была в принципе. Ощущения были болезненными, а вот индус похоже был счастлив до невозможности, радостно рассказывал потом друзьям об этом событии.
А я вот призадумалась, а не прикупить ли себе доску для боди-серфинга? А вообще оно как? А какую доску выбрать? А ласты обязательно или без них можно обойтись?

За проектом можно следить:

Facebook: https://www.facebook.com/australia365
Vkontakte: https://vk.com/australia365
LJ: http://prophotomaster.livejournal.com/
Previous post Next post
Up