Без названия

Jan 23, 2006 12:22

Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, когда она пожирает своих детей. Пока же революционеры друг другом не пожраны, их дело и не прочно и не безупречно. В этом смысле русская революция 90-х годов сомнительна и лишена не пересматриваемых исторических итогов. А потому сохраняется, как было указано ниже, высокая опасность коммунистического ( Read more... )

Leave a comment

elena_yakovleva January 23 2006, 09:25:04 UTC
Как-то вы потрясающе в стороне! Пострясающе зрительски самоопределились!
Или вы всегда так?
Зритель-то он ов всем прав,
Но почему-то жалко зрителей,
И палачам и жертвам - жалко зрителей.

Reply

propatriamori January 23 2006, 09:34:06 UTC
Так мы, эта, пассивный класс, эта, вот наше дело, эта, и сторона. Пусть себе, передавят друж дружку, чище станет. Мы ж тока реванша боимся какого-то коммунистического, что ли, да и то тока потому, что нам велено бояться.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 09:35:21 UTC
Зрителям нечего бояться вообще. Даже мук совести.

Reply

propatriamori January 23 2006, 09:38:04 UTC
Так ведь хорошие-то примеры мы с "активных" берем, подражаем помаленьку, так что нет у нас совести. И быть не может. Как у наших образцов.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 09:41:59 UTC
Да Вы в себе носите образец всему миру. И счет, по-моему, имеете к нему, что он не с вас этот образец берет, а другой спектакль смотрит.

Reply

propatriamori January 23 2006, 09:50:20 UTC
Ну это, может быть, просто потому, что я всё про себя знаю. Не каждый может повторить за мной это. Но каждый к этому может стремиться :). А счет - да, безусловно, но только не денежный. Оставим денежные счета Активному классу, поклоняющемуся Маммоне!

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 09:57:35 UTC
По поводу первой части ответа ( до улыбки ) - похоже, конечно, на правду, Хотя, я думаю, есть и в вас неизвестные вам места. Труднодоступные, но есть.
Ваши неденежные счета похлеще денежных будут. От таких-то ( неденежных) счетов все всегда в России и происходило.
Неденежная страна Россия. Потому и метафора Ослона рикошетит.

Reply

propatriamori January 23 2006, 10:08:16 UTC
Ох, ненадежная. А не надо жить, под ногами не чуя страны. Не надо молиться Маммонам, Ваалам, Баалзебубам и т.п. аналогам "активного класса" в мире более тонких сутей. Не надо в этом мире непременно держать Другого за лоха. Можно, можно это делать иногда, изредка, но не стоит возводить это в принцип. Мне так кажется.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 10:19:02 UTC
Кто ж им молиться?! В массе-то своей в России? И в сути-то своей?
Ослон -да. Но некоторое количество молящихся Маммоне в экономической жизни можно все-таки оставить - на развод, как в деревне говорят. А то ведь от таких, как мы с вами монахов страна вымрет. Тонкие сути высветлятся, а страна вымрет.

Reply

propatriamori January 23 2006, 10:27:27 UTC
Вы невнимательно читали начальный пост. И я о том же! Но эти боги требуют человеческих жертвоприношений, в т.ч. недобровольных. Поэтому непременно должно шнуром. А то ведь может сгуститься коммунистический реванш. Я просто беспокоюсь о символическом подкреплении революционного процесса. И мистическом, конечно (куда ж одно без другого). Понимаете, нет жертвы с их стороны. А значит, они - несерьезная публика. Ненадолго.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 10:41:56 UTC
Сущий Воланд вы в этих речах.
Что Вы печетесь о жертвах-то? Вы же не бог, все-таки, надеюсь, хоть и объявляете себя "потомком", но это, я полагала, игра для девушек. На девушек, оно, понятно, сильно действует, ну и достаточно.
Что вы так печетесь о том, чтобы по законам жанра ( историческим, символическим, мистическим ) обязательно кто-нибудь кого-нибудь придушил. Придушат и без вашей зрительской страстности ( или воландовского констатирования).
А то прямо-таки " Аннушка масло пролила..."

Reply

propatriamori January 23 2006, 10:48:58 UTC
Я человек простой и верующий, т.е. я почти всему верю. Но им я не верю. Я просто не могу их понять. Почему они лгут? Почему не хотят принести себя на алтарь своей светлой идеи? Почему, если за ними правда, они все еще живы? Где их страсть, где их жертвы? Церковь Христова тысячи лет стоит на крови первых мучеников. А эти что нам тут строят? И почему не хотят жертвовать?

Так придушат, говорите? Ну и слава Богу. Вам я верю.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 11:03:51 UTC
Не знаю, а может и обойдутся на этот раз без придушения. Когда я говорила " придушат", я имела ввиду, что с этим не залежится. Но не обязательно исполнится.
Я тоже человек хоть плохо и слабо, но верующий, т.е. мне все и всех оправдать хочется " Помилуй их, Отче, не ведают, что творят". ( и палачи, и зрители)
Может, оно, конечно, потому что это меня сильно не касается. Но ведь умеем мы прощать злодеев, не я, а вообще русский человек умеет почти невозможное - прощать.
А церковь-то не только на крови первых и новомучеников стоит, но и на праведности, и на преподобности, на юродстве, и на трудах ( "вера без добрых дел мертва").
Я-то прочитала Ослона, несмотря на прямое указание названия "дух денег" все-таки атеистически, для меня это метафора и только.
Мура все это язычество."Идол в мире - ничто". Чего вы жертвам так радуетесь, а? И меня ловите? Даже дурачась,издеваясь, разве можно жертвам радоваться. Шнуркам бархатным. Достоевщина какая-то.

Reply

elena_yakovleva January 23 2006, 12:34:04 UTC
Ну давайте, чтобы последнее слово было за Вами.

Reply

Ну, если вы настаиваете... propatriamori January 23 2006, 15:30:59 UTC
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.

Reply

boddhi January 23 2006, 18:34:39 UTC
"Так придушат, говорите?" - Не совсем точно. Надо так:

" -- Слушаю, -- покорно отозвался гость, поднялся, выпрямился и вдруг
спросил сурово: -- Так зарежут, игемон?
-- Да, -- ответил Пилат, -- и вся надежда только на вашу изумляющую
всех исполнительность."

Reply


Leave a comment

Up