Когда лень заморачиваться с ужином, но хочется чего-нибудь этакого, мы делаем лапшу с капустой. Для ее приготовления нужны капустные листы, луковичка, ну и - само собой - лапша. Одно время мы покупали "добродеевскую" (длинную прямую в пачках), а в последнее премя берем "роллтоновскую" яичную - несколько скрученных "моточков" лапши в объемистой упаковке.
1. Ставим воду для лапши (она варится очень быстро). Когда закипит - бросаем сколько нужно лапши и варим практически до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, встряхиваем.
2. Тем временем снимаем с кочана несколько капустных листов. Я беру обычно из расчета 1 лист на порцию.
3. Срезаем с них (или вообще вырезаем) центральные утолщенные "черешки". Лист можно разрезать пополам по "центральной оси" или на 4 части (крест-накрест).
4. Складываем эти листы стопочкой и нарезаем из капусты лапшу - то есть, полосочки шириной с лапшу, примерно, от 5 до 8 мм.
5. Лук мелко нарезаем - квадратиками или четверть-кольцами.
6. Наливаем на сковородку растительное масло или кладем топленое. Когда прогреется - высыпаем туда лук и капусту.
7. Жарим, помешивая, до любимой консистенции. Мы обычно ориентируемся по цвету - до кремого. Лук становится золотистым и, как и капуста, мягким. Можно добавить каких-нибудь специй-травок.
8. Выкладываем в сковороду лапшу и аккуратно перемешиваем, так, чтобы стало непонятно, где капуста, а где - лапша.
9. Раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром, кедровыми орешками,...
Хрючево