Пирог для некулинаров

Jan 07, 2014 22:38

Вспомнила сегодня старый-престарый рецепт насыпного пирога. И быстренько к чаю его смастрячила. Яблок было мало, поэтому добавила черники из морозилки (не размораживая). Но лучше было бы что-нибудь покислее.

Рецепт хорош тем, что не надо морочиться с тестом. Конструктивный такой пирог. Технологичный. Насколько я помню, племянница в дедсадовскую пору сама сооружала его - сестра только в духовку засовывала. Причем, племяшка туда клала бананы. Ну, я не такой смелый экстремал, обхожусь более традиционными продуктами.



Для пирога надо:

мука, манка, сахар - по одному стакану.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
масло или маргарин - 120-150 г.

Масло надо брать прямо из морозильника - чтоб в руках не растаяло, когда натирать его будете. Подойдет и бутербродное, и маргарин.

Полностью - тута

Хрючево, кулинария, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up