Lamb Kidneys Bourguignonne - почки ягненка по-бургундски.
Ниро Вульф любит мясо. Обед без мяса - это потерянные деньги, время и продукты. Поэтому у него на столе присутствуют блюда как из знакомых нам свинины, говядины или птицы, так и их редких на наших прилавках сортов мяса (цыплята, перепела, ягнята) и даже совсем экзотических (опоссум, голуби, белка). Я уж не говорю, про разнообразные травы, сыры или вина, которые Фриц Бреннер и Ниро Вульф обожают добавлять в пищу.
Мы, в отличие от великого детектива, не такие мясоеды. Поэтому, готовим по его мясным рецептам, которых в книге - большинство, пару раз в неделю, по возможности, заменяя продукты на доступные. Так, отсутствующие в продаже почки ягненка мы заменили на говяжьи, которые покупаем обычно для кошачьего питания, изредка балуя ими и себя. В качестве гарнира приготовили отваренный рис. А еще добавили огурцы по-восточному, по рецепту Сталика. Ах, как жаль, что это уже съедено!..
Рецепт полностью -
здесь.