Вышинский о законе "семь восемь"

Nov 23, 2016 10:00

Оригинал взят у poltora_bobra в Вышинский о законе "семь восемь"
После 7 августа несколько срезанных колосков с колхозного поля карались расстрелом или тюремным сроком не менее 10 лет с полной конфискацией имущества, а осуждённые по этому закону не подлежали амнистии. (В 1932 году в СССР вышел “закон о трёх колосках”)

«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») - неофициальное наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности». Закон этот был написан под диктовку И. В. Сталина, который в открытую объявил всех уклонистов от его безумного плана насильственной коллективизации врагами народа и государственными преступниками.
Итак, за хищение хотя бы трех колосков с колхозного поля (не говоря уж о более крупных кражах) новый закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии. Так был запущен кровавый маховик большевистского террора против русского народа. (Историческая правда)

Имущество колхозов и кооперативов (в том числе урожай на полях), а также перевозимые грузы приравнивались к государственному имуществу. Его хищение (даже колосков с поля) каралось «высшей мерой социальной защиты» - расстрелом с конфискацией всего имущества. При наличии смягчающих обстоятельств преступники могли быть приговорены к лишению свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией. Акты амнистии к расхитителям социалистической собственности не применялись. (Бессмертный барак)

Ясен пень, хватали чекисты голодного крестьянина с тремя колосками и вели на расстрел, пытки и прочее непотребство.
Однако же появляется 30 декабря 1933 года на заседании ЦИК СССР товарищ Вышинский и заявляет, что половина приговоров по областным судам не утверждается.


За социалистическую законность, №1, 1933

Каждое дело внимательно рассматривается и изучается. Особенно интересно это выглядит по Украине, где, как известно, на тот момент голодомор, геноцид украинцев и Содома мучает Гоморру.

колхоз, крестьянство, кулаки, голод в СССР, буржуазная пропаганда

Previous post Next post
Up